加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,963,982
  • 关注人气:7,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘烨和安娜婚礼侧记

(2009-07-06 01:03:41)
标签:

杂谈

1.

婚礼前半夜突然接到小刘的电话,两条指示:第一明天你必须得帅点,一定要穿正装,不能给我丢脸;

                                        第二明天你必须不能帅,尤其不能比我帅,哈哈哈哈哈,然后电话里传出小刘的狂笑。

明了!接了指示,原本去昌平整容后参加婚礼当伴郎的想法就此取消。

 

2.从潘家园搬回送给小刘的两尊石雕,石雕高一米四,四个人小伙子才能抬一尊,负责把礼物送新房的人苦了,嘿嘿。石雕送到婚庆现场,举座皆惊。

 

3.婚礼地点,乙十六号。布置得很漂亮,白色的花篮挂在树枝上,花园中央一个白色的花厅,应该是婚礼的举办地了,不知道为什么我突然想起《教父》中的一个场景,似乎很像。碰到了常姐,小刘的经纪人,全副武装显然是婚礼总指挥;看着常姐忙碌的背影,我很感动,她真像小刘的妈妈,全力操持着小刘的一切。

 

4.小刘正处在婚前忧郁症,自己关在一个休息室里焦虑不安。

为了解决他的焦虑和紧张,端来了六个包子,我们一人吃了两个。

小刘说了说他的心情:结婚了,就不一样了,突然觉得得负责了。

 

突然暴雨瓢泼,看到刚才井然有序的院子被大雨浇得凌乱不堪,小刘心情有些沉重

我们都劝他,没问题,阵雨,象征着一场洗礼而已……

 

果然,雨下了十来分钟,停了。

 

5.小覃也来了,我们三个在长春拍《南京!南京!》没少聚,虽然电影艰辛,但是各种彻夜长喝大醉总是让我们在眼泪中暂时忘却眼前的困境;一瞬间,电影已经出来,今天兄弟们又凑齐了,却是小刘的婚礼。我们这几个三十奔四的老男孩都突然有些感怀。

 

6.先是犹太教的婚礼;婚礼很庄重,也很圣洁。

婚礼上,小刘凝视着安娜,突然泣不成声,我看到很多人都在拭泪。

Me too.

我和张扬,覃宏并肩站着,看着自己的兄弟走过人生的这扇重要的大门,内心为他感到由衷的高兴。犹太人婚礼非常有仪式感,十分宗教化,很圣洁庄重。西方的婚礼和葬礼更易于让人引发一些关于生命和死亡的终极思考。是出世的。中国式的婚礼,往往被民俗包裹,洋溢着入世的欢娱。

 

7.三平总裁也来了,我们凑在一起偷偷先议论了下南京的海外发行事宜,韩国的进展让我们都很开心。

 

8.中式的庆典开始了,我进到小刘换衣服的休息室,看到了安娜,她今天真的非常漂亮。他们两个人都穿了中国古代的服装。我必须说小刘穿着这套装扮,有点像唐伯虎或者周星驰。哈哈。

这衣服显然保暖功能很强,作为伴郎,我一个晚上都在给刘烨递纸巾,他只能用汗出如浆来形容,我站在他身后看着他脖颈子上一条条汗水奔腾不息,心想结婚真不容易。

 

9.安娜在舞台上说:不管别人怎么说刘烨,但是没有人能比我更了解刘烨,和他相处的更深;我想说,刘烨是最善良的人,我爱他。我感谢上帝把刘烨这么完美的人交给了我。

 

10.刘烨说:安娜让他想回归家庭,想变成一个负责任的男人。

 

11.谢谢刘烨和安娜邀请我参加你们的婚礼,虽然天气闷热,但是那份感动和美好,对生活勇敢担当的勇气,都让我感触良多。谢谢你们。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:深夜看海
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇深夜看海
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有