加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,963,982
  • 关注人气:7,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生不如死

(2008-11-25 20:03:21)
标签:

看病

杂谈

去医院看胃病,首先被确诊的却是没得爱滋。

没得爱滋,怎么也算是好消息。赶紧给老爷子去了电话,我爸自言自语:现在的医院已经这么细心?他们认识你?

后边这句话给我气着了,我靠!认识我所以给我查爱滋?

生不如死

 

做胃镜很贵,具体银子不清。司机老武说差点没带够现金,还不能刷卡。

被摆放到手术台上,嘴里被塞了一个胶套,一根泥鳅般粗细闪着蓝色电光的电缆从嘴里伸了进去,那感觉真是…呕吐……痉挛…无比的漫长痛苦,真是死的心都有。如果不是三个大夫按着估计就查不下去了。

痛苦死了,真的,在病床上像一条快死的鱼一样各种扭曲挣扎,像破抹布一样皱缩成一团。闭着眼睛,不断地流泪,舌头不断能碰到那根坚韧的管子,它不断挤压着舌根,我不断干呕着,“你这样我们什么看不到了……用鼻子呼吸……”医生不断地说着,

我鼻子?鼻子在哪呢?

我所有的感受都集中在口腔里了,全部躯体都消失了。

鼻子早被鼻涕堵住了,我恨不得张大喉咙把五脏六腑都吐出来,还有那根通到我身体里去的电缆…

 

忘不了那双手,一个年老大夫的手,一只轻轻安抚着我的手背

她的手给了我巨大的安抚。中间有一段,她的手离开了,我立刻狂呕不止,但是她的手搭在我手背上,轻轻按着我的虎口,我马上感到镇定下来……谢谢你阿姨!!您让我想起了我的母亲。

 

眼睛一直紧紧闭着,估计比死狗好看不了多少,因为知道涕泪横流着。管子拔出去的时候,我睁开了眼睛,枕头边全部被浸湿了,大约有四五个手掌的宽度,到处都是红色的血丝。

 

没有查出所以然来,但是花掉了将近五千元。

我很久没有去医院了,但是这次去确对医疗制度的不合理以及完全漫无边际的昂贵有了切身的体会。我们挂的是专家,300还是500?但是这仅仅是见一次医生的费用,当专家给你开出了各种检测的单据之后,我们做了一圈类似验血的化验,等拿了数据回来,专家已经下班了,这位专家太专了,一周只坐半天。下周来吧,第二周拿着数据找专家看,被告知,如果要想知道这几十项数据里面包含的信息,您还得去挂号。

 

我突然明白了一个浅显的道理:专家就上午看病,一上午的时间,只有三个小时,而病人的血检报告出来往往要等3个小时不等,您拿到这份报告就已经没有可能再看到这位专家了,你能做的就是下个礼拜继续花300-500元的高额挂号费去了解这些数据中隐藏的你健康的秘密。所以一个病人,只要进了医院,肯定要挂两次号,一次是看,另一次去答疑解惑。

即使你没有病,这钱也跑不了,当然还有各项检查的费用。

 

我就是属于那种自己特把自己当回事的人,后果就是极端怕死或者怕早死的那种。加上姑姑三年前死于胃癌,所以沾点胃疼就神志不清;进了医院便被医生识破,于是被指派去查了各种项目,最后告诉我一切正常。

 

今天早上11点,我和老武,两个血丝男(因为我嘴角挂着血丝,他眼睛里冒着血丝生不如死)特二地站在专家门诊的门口,拿着厚厚的一摞数据,特别希望专家能给看看到底受了两个礼拜的罪是一个什么病。专家说你看我这这么多病人,这么着你下个礼拜再挂个号吧……

 

两个礼拜,四千八百二十七元,我依然不知道我可爱的胃得了什么病,也没有拿到任何可以消除我胃涨胃疼的药,相当的拧巴。唯一的原因,今天我没有挂上专家号。

 

如果想知道我得了什么病,下个礼拜二下午,我还得去医院。那天什么都不用作,就是拿着病例和检测报告,听老专家分析你的病情,这个时候距离我最原始发病的时间已经过去了好几个礼拜。

 

不过那个时候很有可能已经通过三个礼拜喝粥养好了自己的胃。

事实上我今天早上去做胃镜的时候,胃已经快好了。

胃不犯病的时候,你是不会意识它存在的。但是今天下午,它一直在剧疼,我想那根牛逼的胃镜管一定亲密接触并蹂躏了我娇嫩的胃粘膜,令它相当的不爽。

这就是我看病最大的收获。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:等待
后一篇:这一年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇等待
    后一篇 >这一年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有