加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,964,386
  • 关注人气:7,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日记:簋街的奥运

(2008-08-04 04:06:00)
标签:

杂谈

下午作了中央台一个节目,说奥运的,和马东,潘石屹,张颐武,郁钧剑等几个大朋友聊奥运,聊奥运的看点。马东很棒,从小是我们广电部院里的孩子头,说枪毙谁直接推坑里就埋了的孩子王;他说我是漏网之鱼。哈哈。

潘石屹是老大哥了,私下接触,人真的很好,很可爱,就没有忍心和他讨论房价的事情:)

 

聊天中我说可能是自己长大了,原来在别人家的奥运,我是当作一场战争来看的,争胜负看输赢,然后随之悲喜;金牌数被赋予了极端崇高的精神含义;但是确实这次家门口的奥运,从我个人而言,对于竞技的胜负心没有从前那么重了,老实说,完全没有。我对自己的这份淡漠,都有些担心。现在我对奥运的兴趣,更多的是在奥运外,通过奥运,我们这次主动和被动混杂的一次开放,能否在奥运进行中,和奥运后,能对中国社会的开放,产生深远和持久的意义,这是我特别关注的。

 

赛事,除了我对中国男足希望别太丢我们中国男人的脸之外,其他,我内心的欲求真的似乎挺平和的,有点像邀请邻居到家里来打麻将,自己想赢,但是也不想让邻居裸奔回家,最好大家都能胡。也许这种平和会随着赛事的展开而改变,但是至少现在内心很平静,包括刘翔能拿冠军最好,不能拿,我也祝贺他,因为他已经为我们这个民族,为亚洲人获得了至高无上的荣誉。

 

说了很多,大家的观点都很有意思,郁钧剑老师的说法很动人;过两天会播出。可惜一桌子好吃的,都没有顾上吃:(

 

晚上,剧组几个朋友簋街一聚;除了一明,我的副导;一个经纪人朋友,还有两个女孩是从长春过来的,她们算是我们电影最后一场舞蹈大戏的编导,王一明麾下的大将;在北京见面,大家都觉得有些诡异,貌似电影还没有杀青,明天还要开工的感觉。一个多月不见,她们都神道起来,一路聊着各种鬼故事,并假装开天眼,说某某人身后有人影走动云云;我和小王听得浑身起鸡皮疙瘩。

在簋街听鬼故事,也算应了景。

 

突然听到旁边有喧哗声,原来邻铺有人喝大了打了起来,我们冲到门口看热闹,看到一群男女在撕扯,中间不断有人口齿不清地说:奥运,奥运,别打了……

:)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:日记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇日记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有