加载中…

加载中...

正文 字体大小:

天堂影院今天星光灿烂

(2007-08-01 10:48:53)
分类: 日记
    伯格曼离去了,然后是安东尼……之前走了杨德昌……
    上帝要看电影了,所以大师们都赴约,今天,天堂电影院熙熙攘攘,星光灿烂……
 
    伯格曼的电影我特别喜欢,《野草莓》,《呼喊与细语》,《芬妮与亚历山大》……第七封印没有看完,还有他的自传《魔镜》,也是考研前就读了的。
    他的电影中,有一种精致的狂野,展现了一种理性的不羁 ,影像自由而犀利,有一种直达内心的力量。他的片子放在架上已经很久没有看了,总说要再看,但是便拖下来,想着的是大师,手里拿起的往往是当下的热片;平日工作已经很累,精疲力尽的时候坐在电视前分享大师深邃的心境,是需要勇气和气力的。
    大师已逝,好在他们对活着的人留下了丰厚的礼物。
    我们依然能够通过他们的作品和天堂中的他们对话。拿出一张片子,放在机器里,在那闪烁不定却依旧犀利的黑白影像中,你或可以看到大师从容的微笑……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:又一稿
后一篇:与前辈合影
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又一稿
    后一篇 >与前辈合影
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有