加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,966,516
  • 关注人气:7,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐男声MV的完成版,永远活在影像中的兄弟

(2007-06-06 11:07:45)
标签:

快乐男声

青春无敌

音乐电视

陆川导演

吉杰

俞灏明

苏醒

魏晨等

主演

 
先是郭彪和陆虎,然后是王老师和姚政……这礼拜该是谁了呢?
记得试装的时候,姚政穿着明显小一号的衣服走出来,却笑着说:特好,特爷们……脸上挂着羞涩的笑容,姚政喜欢说爷们,其实自己就是一个没长大的男孩,男孩都喜欢给自己贴胸毛,装爷们,但是他真的很善良很可爱……
 
每次挑队员的时候,姚政都孤零零地站在最后,我真的很为他心酸……我喜欢摇滚,你能唱到哪,已经很牛了!想起阿甘正传里面阿甘的女友,很认真地演唱着,但是听众是在当一场色情演出在看;这个时代,是有理想的歌者的悲哀!!是有表达的思想者的悲哀!!是臭鱼烂虾们的天堂!
 
王老师一进试装间我就跟他说,你能不能摘了眼镜,你摘了眼镜帅;他说我摘了眼镜别人就不认识我了,怎么办呢?然后自己就开始发愁……他是一个特别随和的人,每次安排角色都不会冲在前面;记得有一场戏,乐器都被挑完了,好的位置也都没有了,只有把王老师安排在一张破沙发上拉手风情,但是从监视器中,我看到他把手风琴拉得从容而淡定……
 
王老师抽空教教我唱歌吧!你是值得尊敬的音乐人!
 
11进9尾声的时候,我也陪着流泪,虽然这原本是一场比赛必然的结局。但是看到熟识这些哥们离去,眼泪就情不自禁地流下来。幸亏是一个人看。
 
构思这个音乐电视的时候,想拍出那种为了理想而拚争的感觉,想拍出一些残酷的感觉,我想这会儿,这些哥们内心中应该已经感受到了这份艰难和挣扎……
 
突然想起苏醒,你不要低着头,王老师的离去不是你的错,你在为自己的梦想冲刺,你没有错误。你和王老师都是有实力的歌者。
 
想说些让他们宽慰的话,比如你们已经走到了一个非常高的平台上;你们已经出来了,你们已经……似乎都不是那么有意义……和他们面临的实实在在的淘汰相比……
 
好在我们一起工作过的这条片子,记录了你们每一个人的冲刺和拼搏,在这一次的影像中,永远记录下了你们不屈的奔跑;你们永远活在这一次的影像中了;
这可能是我唯一能为你们,奔跑中挣扎中奋争中的兄弟们做的事情了。
我只能说:加油!
青春没有失败!!
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有