加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,966,068
  • 关注人气:7,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

死亡的车站

(2007-05-10 10:29:34)
有朋友说自己的奶奶可能查出了癌,正在复查中……
在msn上和她聊了几句,能感受到她整个人都陷在无涯的恐慌中……随后她说应该去看看我的奶奶,不要因为忙而忽略了老人。我很惭愧,的确,又有一段日子没有看奶奶了……不过上次让妈妈带了手机给奶奶,现在随时可以打电话给她。
 
有一天突然收到了奶奶的短信:川川我想你。
八十多岁的奶奶在妈妈的辅导下,人生第一次用手机发短信。
那天正是我最难过的时候,奶奶的短信让我泪如雨下。
 
那个朋友和我说最近很多朋友的父母都开始出现了健康的状况,我说我们到了成年的时候,我们的父母开始步入老年,这是正常的,只是期盼自己的父母能平平安安,能长寿……
 
最近一直在焦虑中,电影不能说不顺利,慢慢前进着,需要准备的工作太多太多,大的官卡也在慢慢渡过,比如立项,比如制作协议,一家一家也都逐步都签订下来了,外景地开始动工了……一个浩大的工程……实际上都围绕这个是否坚实的表达……
 
五一节,剧组放四天假;
有几天一直把窗帘拉着,把自己关在家里,就这么关着;书桌对面的白墙上有时候会浮现出那座黑白的城池,那座被死亡笼罩的城池……我感到它离我越来越近了……
 
穿越死亡,每个人都会获得自己的感受;
但是不能改变的是一个残酷的事实,死亡是一个车站,到站就要下人,而且永不出现……
 
前两天下午,要去楼下谈事,说洗把脸吧,捧了水浇在脸上的时候,流下来的竟然是血水,一池子都红了,然后就不止,原来鼻子又流血了。仰着头站了很长时间才不流了。
南京南京真是个熬人的电影,作完了,我真的要去轻松一下,完全忘记她。
去做什么呢?
现在还不知道,
完全忘记她可能吗?
不知道
但是一定要忘记,
去放松,完全的轻松……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:东北归来
后一篇:青春无敌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇东北归来
    后一篇 >青春无敌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有