加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,966,068
  • 关注人气:7,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼠辈的策略

(2006-07-02 12:21:11)
分类: 日记
原本我对于刘宇军还是有一些尊重的,因为他说他拍了十年可可西里的藏羚羊云云;都是为可可西里付出过心血的,那么我暂且可以宽恕你的胡言乱语,宽恕您的妄想;再说了,您五十岁了,从晚辈的角度,我必须尊重不是?
不过,六月三十日,开庭之后,这种尊重肯定是没有了,最终的印象只有一个:鼠辈!

场子,是您划下来的;
听您的,那我们就单挑吧!
我们来了,您跑什么呀?

我真得很怕你就是在报纸上说说,因为我没有时间去一家一家报纸澄清。那样,说实话,这盆污水您就达到了您应有的目的。报纸不会去倾向我,因为现在的媒体,唯恐天下不乱,他们不会花精力去调查,他们只会挑出事端。他们的心态,一定要帮助没名的灭有名的,这是他们的策略。

现在您要打官司,太好了。热烈欢迎,我们积极去配合。因为法律会澄清事实,把您两年来兴口雌黄给我和我的团队造成的污点洗刷干净。法律会最终终结你的妄想,而你的无知,您的种种私心杂念,卑微伎俩自然会在法律面前曝光,那个时候,媒体或许会从中汲取一些教训,学到一点真正关于知识产权的法律常识。

开庭了,您的眼睛闪烁不定。
当听到我方律师指出您的纪录片竟然有四个版本之多;而且您像法院提交的版本根本不是您在深圳播出的那版,也不是您提交电影节的那版,而是很有可能根据陆川电影《可可西里》重新剪辑而成的时候,您慌了。
当我方律师犀利地指出,您向法庭提交的电视台播出卡上有明显的涂改痕迹的时候,您满头大汗;
当我方律师指出,您肆意剪辑电影《可可西里》,在比对过程中,不按照正常时间轴比对,不按影片段落来比对,甚至凭空捏造我方电影的剧情进行比对的时候,您已经坐不住了。
……
不一一细说,所有经历了庭审的人,都知道,您已经崩溃了。
我们拍下了您们的慌张。有四台机器在实况录像,我相信有一天,世人会看到您的丑态。

就在我方即将当庭拿出我方独立调查后获得的关于您的一些证据的时候,您坐不住了,您在您律师的授意下,举手说,要追加哥伦比亚为被告方。
这是你们律师的高明,因为这是你的权利,追加了新被告,庭审要结束,要择日在开庭。要换到二中院。
最重要的,你们躲避了在这么多媒体面前,被暴露的下场。

不过,我想说,你跑了初一,跑不了十五。
事实就是事实,你为自己赢得了喘息的时间,为自己赢得了编造新的伪证的时间;但是结局是一样的,因为我们在那个两年中走过的每一天,历史抹杀不了,法律也不可能抹煞,我相信法律,相信这个国家,不会玷污我们的清白,而你,永远赢不了。
对我而言,我的确有些失望,我去,我就是要亲自面对你,澄清事实。我以为你是个男人,至少您在您面对记者的描述中,把自己描述成了一个男人,但是现在我发现,您不是,您首先不是一个磊落的人,其次不是一个勇敢的人,更重要的,您不是一个想把事实真相弄清楚的人。看在都为可可西里奉献过的面子上,原本我真的以为你是想弄清真相。现在看来,我们都太天真了,您根本不想,您想把事情弄大,弄乱,从中渔利。
原本我们可以在法庭上澄清的事实,原本我们可以在法庭上了解的纠纷,您不想了结,您想继续纠缠。
不过现在看清楚了您的嘴脸,我倒轻松了。面对前辈,我一向非常尊重;面对鼠辈,内心卑微的鼠辈,我反倒没有了压力。你给了我彻底轻松愉快的理由,我解脱了。
如果您开始不说理,改走表演这一路,那么我就没兴趣跟您玩了。因为您的演技实在是不靠谱。不过我们有专业人员陪着您慢慢玩表演的,放心鼠辈大叔。

最后特别想教您一招,别老面对媒体的时候就哭诉:我拍了十年才拍出这么一个纪录片,他陆川评什么花两年就拍出这么好的片子?这多不可能呀?
这种弱智论断真的有损您的形象。
如果把可可西里当作一个学校的话,您十年毕不了业,显然不是我陆川的责任呀,也不是老师的责任呀,也不是学校的责任呀,还是应该怪自己的智商对不对?






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有