加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,966,068
  • 关注人气:7,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老大的电影,我很喜欢

(2006-06-26 13:02:33)
分类: 日记
老大的电影,我很喜欢


其实就是被这位老大召唤去的。
他在法国看了《可可》,这次在北京又看了,然后就想见见这位中国“老”导演。但是他在北京的时候,我在上海;我回来了,他又去了上海。于是老大怒了,制片惊了,最后我只好千里走单,杀回上海,见偶像。

“你竟然才这么大……”老大见了我,首先很吃惊。
我见了他也很吃惊,因为他才48,可看上去很像58,不过老大已经拍摄了十部影片,老点也正常。

本来一个小时的午餐,我们两个聊了四个小时,最后勾肩搭背照了张相。至于我们聊了什么,暂时保密。但是他的制片都疯了,因为书店请他签售,在我们的谈话中,一推再推。

那天聊完,我觉得我找到了方向。心里很坚定,哈哈。

等到了机场,又是一个天地
此时的上海被乌云和雷电所笼罩。机场里淤塞着因各种延迟航班而留下的人们。每个登机口都在发放着餐食;喇叭里不停地宣布着某某航班将继续延误的消息。大厅中不断响起轰轰的抗议声,一片末日的情形。

人们在绝望中等待。我突然回忆起来,我今天下飞机的时候,有一个人小声说:昨天我一个朋友在虹桥等了9个小时。

在等待了两个小时后,我de航班终于登机了。在别人羡慕的目光中。
登机口迅速排起了长龙,人们推搡着涌动向登机口,在这个一个阴霾潮湿的傍晚,上海成为了一座人们争相逃离的城市。

灾难并没有结束,进了飞机,不过是另外两个多小时漫长等待的开始,“流量管制”我学会了这样一个名词,我们是第十三架排队等待升空的飞机。但是毕竟我们还有飞机,据说还有大量的飞机无法降落而在天上盘旋;还有更多的飞机,在出发地等待出发。

不管怎么样,半夜的时候,我在北京降落了。
沉甸甸的,除了疲倦,还有抑制不住的兴奋,还有老前辈送给我的一大摞自己的神话小说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:早出晚归
后一篇:鼠辈的策略
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇早出晚归
    后一篇 >鼠辈的策略
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有