加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,966,516
  • 关注人气:7,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

早出晚归

(2006-06-26 02:06:43)
分类: 日记
大前天就从上海回来了。
那两天,上海几乎就是一个大蒸笼,阳光毒辣且湿气腾腾,真的一步路都不愿意走出酒店。

到了当天中午先开了一个会,中午又一个午餐会;然后下午又两个会,晚上又一个会……晕死了。
第二天早上,安东尼,名盖拉导演聊天会。开完会匆匆忙忙约了表弟(星儿姑姑的儿子)跑去浦东看奶奶。在法国学习动画的弟弟现在已经是一个英俊小生了,什么时候把照片传上来给大家看看。

我们进去的时候,奶奶刚刚吃过饭,两个胳膊肥嘟嘟的,坐在那里摇着蒲扇,被我狠狠嘲笑了一把。奶奶待我最好,几个孩子中最疼爱我,因此也最拿我没有办法,“你个讨债鬼……”奶奶笑着骂我。我自然知道怎么让老太高兴,拿出早就准备好的压岁钱放在了奶奶白底碎花的小褂的口袋里。老太太笑眯眯的问:“你又给我钱干吗?”
“我给你买东西你都一脚一脚的给踢到一边,我只能给钱了。”
奶奶笑了
“这钱你就用来打麻将吧”
“好来,你给我的钱我可以打到死了”
“烦死了,老说什么死呀,死呀的。”
“不说死,我就不死了?”
我最不喜欢奶奶提这个,不理睬他。这时候弟弟拿出了在法国画的画,奶奶看了啧啧称赞,但是看看脸色突然阴沉了下来,我猜到了原因。因为里面有姑姑的一张画像,是弟弟因为思念死去的母亲,在法国为母亲画的。
奶奶合上画册:“你把你妈妈画丑了,你妈妈很好看的。”
“我觉得很好,很有情感。”我插嘴。
奶奶摇摇头:“他妈妈很好看的。”

看完了奶奶,我赶回酒店,参加了新片推介会。临时被抓差。
晚上又给白玉兰电视节颁了奖,和王晶导演。
第二天一大早就回到了北京。

以上都不是我要说的,我要说的是我昨天早上又去了上海,下午就回来了。
但是这短暂的几个小时,却成为我这一段时间以来最让我开心的一段时光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有