加载中…

加载中...

个人资料
陆川
陆川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,966,516
  • 关注人气:7,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我不喜欢这样的表演

(2006-06-12 00:07:13)
分类: 日记
谢谢小狮子,要不是你提醒,我还真不知道怎么被偷偷放上去了。
明天就让他们拿下来。
 
 
前天去山东作了一次评委,为了帮朋友一个忙。还为了一个原因,这个原因以后再说。
怎么说呢?整个评选我没有太大的感觉,因为要从那些选手中找到让我眼睛一亮的,难。倒是在后台见到了几个被刷下来的选手,其中还有一两个颇有些让我心动的选手。
 
我们评奖完毕,跑去吃宵夜,晚会导演过来说当地一个什么官员不满意,说怎么给***打分那么低?***那个选手奶奶刚刚去世,他就用这段经历编了一个小品。这么感人的事情,怎么这么低的分数。
 
我听了,说,如果可以的话,你请那哥们过来,我给他说说。
 
我的确给的分数很低,且不说他的表演技巧,从题材上说,我不喜欢拿老人家去世这种事情来作秀。都是比赛,别人拿常规武器,您手里攥一个核武器,这怎比?
 
我是一个特别拿老人当回事的人,我觉得像这种秀场,什么东西都可以拿出来,就是不应该拿自己老人出来,尤其是去世的老人!您前一分钟还哭天抢地,站起来就满脸笑容冲粉丝挥手,这是证明你演技高,还是证明了您刚才的哭是假的?如果你刚才的哭是假的?你对观众又是什么?是在欺骗吗?往深了问一步,你奶奶在天之灵是觉得欣慰,还是觉得便扭?
 
我不喜欢这样的表现,因为表演和生活,不是能够分开的。
 
我记得齐亮在戏上有一场哭,八条,哭到最后他说川我肝疼,因为他拼命调动自己的情感积累,每一条哭,他都是找到了最激发自己的情感点,以至于到了第八条,他已经哭得内脏都疼了。而且拍完这一条,半天他缓不过来,自己蹲在墙角很长时间。
我喜欢这样的。这是表演,因为这是生命的一部分。
 
下午彩排,就看得我直皱眉头,鸡皮疙瘩掉了一地。
“奶奶”突然大喊一声,然后跪倒在地上,“奶奶,你怎么———”然后可以想象就是一段撕心裂肺的独白,然后以头抢地……
 
靠,这是我最不喜欢的表演方式。我当时在纸上写了一句话,想托人给他,因为他年轻,表演的路还长:“有些话,藏压在心中,轻轻地说出来,比喊,更动人。”也不知道他哪里学的,后来一打听,竟然是电影学院的,师弟呀!!啥也别说了,泪哗哗的。
 
到了最后陈述,简直就是胡说八道了,“当山东形象大使,我自身的优势”
哥们讲演的内容中竟然包含了政治过关,思想过硬,八荣八辱等种种意思……我当时在纸上写了一句话:草包。一个学习表演的人,应该是一个真实的人,一个思考的人,一个坚实的人,尤其作为一个男人,更不应该仅仅是一个绣花的空泛皮囊。
 
我是在为山东这么一个大省选人,如果我这一票投在他身上了,那我真是有点对不起山东革命老区的这些老乡们了。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:马后炮
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >马后炮
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有