加载中…

加载中...

正文 字体大小:

高干狱中至猪盟伙伴:一封貌似肥猪的来信

(2006-03-07 00:35:07)
分类: 日记
3月2日,我开始闭关写作。在二环边的一个公寓中。
这是给懒人住的地方,一层有吃饭洗衣理发的地方。住在这里,就算住上了监狱的高干房。
 
这是一段煎熬的日子,不仅仅是写作。我跟制片人说:这个剧本让我的精神世界家破人亡……玩笑,但是心却知道,在很大程度上,这是真的,所以脸上笑着,心却是沉重的。
 
写作,以及写作带来的种种生活的改变;然后是精神的改变,紧张,自闭,低落……一度我觉得众叛亲离…牙龈发炎…黯淡无光……悲观
 
经常会上来看看你们给我的留言,在深夜里。

最郁闷的那两天,半夜里,开着车,我在北京的街头四处游逛,西城,朝阳,崇文,丰台,海淀,朝阳……广电部大院,青龙桥小学,劲松小区,劲松二小,日坛中学,汇文中学——六里桥——青年路……我成长的地方,我生命的路线,开着车一路慢慢走过,漆黑的北京,寒冷的深夜,我不知道为什么要这样,但是这样做了。
 
黑夜里,你们给了我很多的温暖。
你们救了我,在某种意义上说。

字里行间,我感受到了你们的目光,那是穿透黑夜的光芒,指引心灵归宿的光芒;我并不像想象中那么坚强,因而有了这样遥远的关怀,不离不弃,仿佛在旅程中有了自己的影子,我们应该可以走到更远的更远的远方。
 
有了你们,够了。
我会坚持做完,走出这段心灵的黑暗,为了电影,为了你们。
等我回来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:对不起
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >对不起
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有