加载中…
个人资料
在线推
在线推
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,669
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

进口牛奶有做假的吗&生鲜蔬菜能直接吃吗

(2019-09-15 16:12:18)
分类: 谈天说地


 

(朋友们讨论进口乳品会不会有假,专家意见是【只要小心乳与乳饮料的区别就行了,进口牛奶有做假的吗?国产牛奶成本那么贵,倒挂啊。而且乳企都是大企业,难道拿一条生产线出来做假?奶粉说不清,造假难度也低,但是液态奶那是只能在生产线上才能灌装的产品,如果有手工活一喝就知道了,因为坏了。】)

 

外行乱问:在离岸前应该不会假,到岸后有没有猫腻空间?甚至,根本就没有离过岸,是“北五环外地下室”出品?

 

哦,【倒挂啊】,应该是“甚至”俩字后的话可以删除了

 

早些年喝的光明,近些年喝的都是杂七杂八的进口奶,“外行乱问”的念头一直是有的

 

太便宜了,所以犯嘀咕

 

一般买吃的东西是不敢买太便宜的,所以光明改进口很挣扎,记得也是在听了花妹的科普好久以后才改的

 

中国乳品市场那么大,国外乳企形成依赖后,我们就又多了一个帽依战的杀手锏,耶!

 

我们中国人不习惯喝冰牛奶,怕伤胃,怕喝了会拉稀,喝奶总要热一下。以前出国的时候,在宾馆早餐每次都跟服务员要热的奶,倒也总能满足。2006年在美帝的老窝转悠了三个礼拜,有一次心想何不试试看跟他们一样喝冰的牛奶,就试了,冰牛奶冲麦片,喝了没事,从此出国在外早餐就喝冰牛奶,但是在家里或者出差在外地,喝的还是热牛奶

 

中口人的肠胃总体上不习惯冰的,喝冰水也伤胃,这是文化。

 

所以说这是文化,不是生理问题。昨天中午小猴宝宝要吃冰琪淋,我答应了,但是有个条件,午饭以后才能吃。潜意识里,是空腹吃冷饮不好

 

说到中西饮食习惯的融合,还有个很现实的问题 (想起了几年前在青岛出差遇到的事)

 

2014-7-10 11:09 来自 微博手机版

今天早饭以蔬菜和水果为主。每次大嚼蔬菜色拉,我都会走神:生鲜蔬菜直接食用,是从原始野蛮的欧美夷邦传来的吃法,我中华上国也这么吃,农药残留和其它污染物怎么办?好在自助餐的环境都还不错,每次我都能临危不惧,大义凛然,从容不迫地把一大盆各式蔬菜消灭干净。

 

2014-7-11 13:57 来自 微博手机版

[1/3]不知道是不是因为从原始野蛮的欧美夷邦传过来的生鲜蔬菜直接食用的吃法不符合我中华上国特色社会主义饮食文化,也不知道是别的什么东西吃多了,反正今天上午拉肚子了,水泻,好几次。还好没有改签提前航班,要不然就不雅了。午饭前似乎好了,在餐厅没敢多拿东西,但是刚喝了一口白开水,泻意就又

 

2014-7-11 13:57 来自 微博手机版

[2/3]来了。强忍着吃了几口面条,跟餐厅入口处的小姑娘说我有点急事要回一下房间,就急匆匆地出来了,真的有急事啊。跟小姑娘打招呼,本意是想着有可能再回餐厅继续末竞的午饭事业,但最后是在房间里盘桓多时,收拾好行李退房上车了。现在离预告的航班起飞时间还有两个小时,我已经安座在登机口聆

 

2014-7-11 13:57 来自 微博手机版

[3/3]听机场女声甜美的各种航班延误、登机口变更、以及请某某航班的旅客马上登机的提示音了。摸摸肚子,软软的,鼓鼓的,有点弹性。不饿,没有饭意,就等晚上跟六嫂讨一碗泡饭吧。

 

2014-7-11 23:17 来自 微博 weibo.com

还好下午在机场和飞机上都没事,也不敢多喝水,口渴了就稍微呡一口润润喉咙。由于航程不在饭点,飞机上也没有供饭,只是在发饮料的时候每人给了三片小饼干,直径跟袁大头差不多,比袁大头好像稍厚一点。回到家里大概六点半左右,不觉得饿。


(补记:那次吃坏肚子以后,自助餐的蔬菜色拉还是吃的,只是拿的量少了点,没有再吃坏过)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有