加载中…
个人资料
在线推
在线推
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,669
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他錯就錯在說自己是個有錢人

(2018-05-23 12:09:22)
分类: 谈天说地

 

(网上看到两张截图)

他錯就錯在說自己是個有錢人


他錯就錯在說自己是個有錢人

 


Y@市新闻出版局武幼章  如果他能搞成功,北上广深将变富人的天堂,然后中囯变成穷人的地狱!

 

我:“他”是指孩子要上學這位吧?我對這事沒有立場,也不太了解北京以及各地的入學政策,只是覺得這個問題可能是個帶有普遍性的社會問題,就轉了。看到Y兄說富人的天堂窮人的地獄,就又把截圖看了一遍,我在想的是,不管他是窮人還是富人,他孩子上學的事該怎麽解決?窮人孩子上不了學是我們不願意看到的,富人的孩子上不了學同樣不具有正當性。

 

L:这类孩子有书读的。事主没有说出全部情况。他是没能进自己想进的学校。

 

就像名校学区房的认定,按产权+年限。但是有些家长要求租房也算,会来教委拉一些“外地的孩子也是祖国的花朵”、“我们也要有书读”之类感性的横幅。也不能说这些家长的诉求完全无理,但还是按规则办吧。

 

我:【这类孩子有书读的。事主没有说出全部情况。他是没能进自己想进的学校。】…… 我在另一個群的北京的朋友們的說法各不相同,但是給出的結局都是,要麽初中就回老家讀,要麽高中出國讀。

 

因為不能參加中高考

 

名校學區房、高考政策等等,更是一言難盡

 

其實上海也有這個問題,北上廣深以及其他各大城市都有這個問題

 

L:对。中考绕不过。但是如果开放了中考,高考要不要开放?所以还是先按规则,再努力完善规则。

 

我:“先按規則”自不待言(誰還能犟過規則),“完善規則”難言樂觀。這事不能怪規則,或者說,規則已經想盡辦法了,能想的辦法都想了。

 

 …………

 

M:我不站队户籍制度,但是不知道为什么就对这个张小龙的第一次发文自带反感

 

我:因為他自稱個稅400萬了

 

他錯就錯在說自己是個有錢人

 

把大家本來有的同情都弄沒了

 

我们中國人看問題很容易受情緒左右。孩子上不了學,是個很嚴重的社會問題,但是事主一說自己是個有錢人,他就輸定了。

 

类似的事情是一年半前东方网的徐世平发公开信(<</span>链接>这就是中国,每天都有精彩纷呈)吐槽腾讯乱删帖乱封号。对网上杀ID如麻404遍野的现状,大家怨声载道深以为苦,现在有人出来声讨封号删帖,本该同声共气的,就因为他是“赵家人”,大家转而支持封号删帖,还有人写长篇文章,专门论证封号删帖的必要性合理性,没有封号删帖措施网将不网国将不国。看到“赵家”出乱子,开心得连封号删帖都支持,思考能力就露拙了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有