加载中…
个人资料
在线推
在线推
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,936
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美帝太坏了

(2017-03-01 21:57:39)
标签:

杂谈

分类: 谈天说地

我们中国人对美帝的深仇大恨已经深入骨髓融入血液,我们唱着打倒美帝野心狼长大,我们所受的全部教育告诉我们,我们所有的麻烦和苦难,都是美帝的阴谋,我们所有的对手和敌人,都是美帝的帮凶。美帝是西方反华势力的总后台,亡我之心不死,这是华夏儿女的坚定信念,全民共识,从达官贵人到明星富豪,从教授博导到白领精英,从贩夫走卒到乞丐流氓,人同此心,心同此理。

 

美帝太TMD坏了。

 

昨天在朋友圈看到对美帝的声讨,有感而发。

 

想起了四年前的趣事,我当时发在微博上:

 

2014-4-13 经常在各种场合看到、听到“肯定是美国人……”的言论,我很好奇这个判断的事实依据和逻辑基础是什么。有一次餐叙,在座好几位大学院长,闲谈中很自然地说到了马航飞机的事,大家都觉得很诡异,一位院长顺口就说“肯定是美国人”,我没忍住请教,为啥这么肯定?院长呵呵一笑,只有美国人有这个本事(这么高难度的事情其他任何国家都做不到)。原来是这样。另一位院长倒是接口说,美国人什么坏事都可能干,唯独不可能干这样的事情 ​​​​

 

@在线推:回复@宝禄:官方其实未必仇美,只不过意识形态罢了。很多转向仇美的青年也不是因为cctv,你忘了决战//@宝禄:你把理由说反了,改开以来,官方对美帝是普遍好感的,以上两个事件导致官方转向仇美,CCTV仇美,所以电视观众们也开始仇美。//@在线推:我觉得是炸馆事件让美帝战略损失惨重,王海撞机事件又雪上加霜。改开以后本来民间对美帝是普遍好感的,炸馆和撞机两次事件后,大批青年转向仇美。  

 

 

<<span>链接>微博1/2

<<span>链接>微博2/2

<<span>链接>微博

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有