加载中…
正文 字体大小:

布什那毛绒绒的手

(2005-11-20 11:23:51)
布什那毛绒绒的手
没想到我能混进教堂。
本来闹钟定的是6点,我5点就醒了,只睡了三个小时,心想还是早点去吧。吃了点粥,拿了相机就往缸瓦市教堂赶,小布什同志要在这儿做礼拜。
一路上看到警车忽忽往那儿赶,果然是一级的警备。到了教堂门口,一堆教民在排队进场,我也排了队,后面一个老头太他妈可恶,直叫,他手里没圣经,我靠,我有没有圣经关你鸟事,赶紧换了个队,用有限的基督知识与队友交流,混熟。顺利进场,经过安保,说不让带相机,我到处找放包的地儿,跑到美国人的指挥中心,想把包放那儿,老美直说NO,我忽悠,我的,记者,你的明白,放一会儿就好。给鸭看记者证,就要混过关,那边来一汉奸,鸭用英文说,中国记者不让进,靠,全让汉奸给搅了。“you must leave.”我只好出了门,冒险找一个馆子,把包扔那儿,跟服务员说,我一会来拿。靠,2万多的设备就这么扔,我真他妈有胆色。
回头排到队末,进了教堂,坐到中间。好久没有和这么多人一起唱歌了,上了初中,就很少有音乐课,哪像北京的小孩这么幸福。我旁边坐一小孩,12岁,10岁受洗,他妈是这教堂的工作人员,将来是二毛子的料啊。
7点半,布什来了,真准时。他穿得很气派,人靠衣装,本来挺猥琐一人,还显得挺有风度,干干净净的,不错。他老婆一身米色,两个耳环闪闪发光,挺有气质。进门小布什就叫“morning everyone。”美国政客啊,老百姓纷纷买帐,给以欢呼回应。赖斯也见着了,没电视上那么丑,看上去还挺漂亮。黑人么,长这样不容易了。
入坐唱歌,我老人家真有天赋,没学过一样唱,就是些欢乐颂类的老调,加上新歌词那么唱,挺容易。我老人家声音浑厚洪亮,感情充沛,表情虔诚,一边的老信徒很是仰慕,连问这位兄弟信教几年了。
小孩真皮,一直在玩我的PALM。也没好好唱歌。正好拿他的圣经做样子。布什唱歌时,脑袋一点一点,还真投入。
布什退场的时候,与两边的教友一一握手。老百姓不停的拍巴掌,欢乎。这种场面,我也见得多了,在连战来的时候,在李敖来的时候,中国人太缺乏政治生活,他们的表达欲望被深深的压抑了,所以看到政治人物作秀,才这么新鲜感动。
我坐在中间,不好往前挤,就一把推过小孩,让他上前去跟布什挥手。看到小孩,布什很高兴,也迎上来,拉住小孩。口中还是很官方的“THANKYOU”,虽然一脸趁诚恳,但鸭就不能多说两句啊,策划失败。
“他那个手,毛绒绒的。”小孩兴奋的朝我大叫。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有