加载中…

加载中...

LG杯决胜局黑棋的机会确实不多

2019-02-14 23:49:29
标签: 围棋 文化 时尚 军事 教育

 

2019.2.1423LG杯决赛决胜局,杨鼎新对时越,时越执黑先行。

 布局阶段,黑棋下边的选择37断失误,最后选择放弃3子给白棋征吃,白棋在棋盘的腰部获得外势,拿到右边48的拆边后,白棋的形势大好,而且这里的白棋势力对左下角的阵势是有较大的影响的。

 

随后的进程,白棋打入左下治孤,最后是以88逃生的方式结束左下的治孤应接变化,从几何视角来看,白棋相当于是一笔画将左下大半阵势切割了,同时由于之前下边白成势的接应作用,白棋逃生后没有后顾之忧了。

这样整个下边的半个棋盘上没啥东西了,黑棋没有办法打开局面,局面彻底陷入难局。

     黑棋的机会还是在于找右上的机会和继续看看有没可能切断左下这队白子,但是不容易。白棋在防右上黑棋攻击的时候,126以后白130的选择给了黑棋断开左下白棋的机会,但黑棋141没有选择在中腹行棋,而是在141边上破眼兼收官,把外侧142让给了白棋,这使得黑棋失去了攻击白棋的机会。

    随后的进程,黑棋在右边盘造劫,打劫转换后,白164,166破掉黑左边,黑破掉白棋的右边偏下的这一带,双方形成转换。随后白170左边弃子断开了中腹的黑棋,至白180使得黑棋面临中腹和上面两块棋都要谋活的局面,这时黑棋的局势更加恶化了。

    194,196试图通过造劫和找劫来断开上面的黑棋,黑197跟着应而不提劫,此时白棋求稳198先手粘劫,之后210逃出连回右边的白子,棋局进入了白小胜的局面,此后官子双方无误,白棋中盘胜,杨获得冠军。从整个进程来看,黑棋布局早早失误之后,通盘黑棋并无太多机会,本局应该算是白棋的完胜之局。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忚檸濞冪殑鍦扮洏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,264
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有