加载中…
正文 字体大小:

必应输入法完全使用自然码双拼方案完美解决方案

(2014-03-09 19:42:37)
标签:

必应

微软拼音

自然码

双拼

零声母

分类: 电脑发烧友

    我的另一篇文章介绍了用搜狗输入法和QQ输入法完美替代自然码的方法,包括一直困扰自然码铁粉的辅助码、分号和引号选二三字、立体自造词等“尖端技术”都能很好解决。点击查看:搜狗和QQ输入法替代自然码输入法完美解决方案

    但搜狗和QQ拼音毕竟不是系统自带的,必应输入法(前身是英库输入法、前身的前身是微软拼音输入法)作为微软官方重拳打造的汉字输入软件,在整句输入方面优势越来越明显。但从其前身的前身开始,双拼模式中的“微软双拼方案”就有几个键的设置和自然码不一样(如ing是;键),而且零声母一直是用e代替声母的,自然码用户用起来不够爽。

    其实经过一些设置,能够完全使用自然码的双拼方案。方法如下:

    1、设置为自然码双拼方案。在“设置属性”“双拼方案设置”中,“另存为”一个“自然双拼”方案。
    2、设置自然码零声母模式。将附件中的内容复制到C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Kunlun\double-pinyin(Vista以上的系统)或C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\kunlun\double-pinyin(XP系统)中的*.imedps文件中去。这样设置后,现在,打“明”就是my,打“啊”就是aa。
    3、设置为辅助码模式。用记事本打开必应输入法的安装目录里的\Microsoft Bing Pinyin\版本号\Shared\userdefinephrase.dat文件,把搜狗输入法的的自定义短语文件的内容复制到里面并保存,就可以实现辅助码输入了。(搜狗和必应的自定义短语的格式是一样的。我以前以为不能批量实现导入的,这一点要感谢百度网友xjs_tatto的提示,所以我把标题也改成了“完美解决方案”)

 

修改注意:修改时*.imedps中的id字段要和文件名(不含扩展名.imedps)保持一致。 

必应输入法完全使用自然码双拼方案完美解决方案

必应输入法完全使用自然码双拼方案完美解决方案

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dDy4Azv  *.imedps文件可用记事本打开。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有