加载中…
正文 字体大小:

秋日进补,热气腾腾——豆腐杂菌煲

(2017-10-09 16:07:18)
标签:

杂谈

秋天,从养生的角度来说,每天得喝点汤。现在健康新理念是,“冬吃萝卜夏吃姜,一年四季都喝菌菇汤”。

昨天,我煲了一大锅菌菇豆腐煲,做法简单,炒一炒,小火慢炖二三十分钟就可以。真的是浓香阵阵啊,口水都要流出了了!

老公在卧室,都忍不住问我到底在炖什么,好香!

浓浓的菌菇煲,香气诱人,鲜味十足,肉片滑嫩,非常美味!

整个砂锅直接上桌,好大一锅,热气腾腾,边吃边聊,其乐融融,吃到最后,舀来的汤还是热的,哈哈,感觉像在吃火锅!

妈妈很开心,还特地作诗一首。(前几周,妈妈突然开始热衷写诗,每天以诗来记录生活,“中毒”很深,哈哈!昨天说好的,给大家发上来瞧瞧。不喜勿喷,因为我妈妈六十多了,没读过几天书。但是我觉得写得朗朗上口,颇为生动、质朴)

这是妈妈昨天晚上发在朋友圈的。

昨晚我下班回家已经9点多了,妈妈把发在朋友圈的诗,工工整整地抄在本子上,已经满满一本了,好感动,我发在朋友圈,88个赞!

吃补药一箩筐,不如菌菇汤一碗!

菌菇能增免疫、防三高、抗肿瘤、清血脂、养肠胃、强肾脏、减脂肪……,最最关键是两点,第一,好吃;第二,简单。

我觉得菌菇炒下,沾点油荤,味道更好。

还有最后的肉片,是类似于水煮肉片的原理,不用另外起锅,做法更简单,如果有浮沫,可以撇去,味道非常鲜美柔滑!

材料:金针菇,白玉菇,茶树菇,蘑菇,香菇,胡萝卜,豆腐1块,里脊肉,盐,料酒,酱油,淀粉,葱花,香菜

做法:

1.所有菇类洗净,干香菇提前泡发。金针菇对半切,蘑菇切片,胡萝卜切滚刀。

2.里脊肉切片,加盐、料酒和少许淀粉抓匀,再加几滴油,抓匀。

3.豆腐切小块。

4.砂锅内加入油,底部润下,加入菇类翻炒。(我的是可以800度干烧的砂锅,可以直接炒菜。如果是普通砂锅,请把这一步放炒锅中进行,否则炸裂了不要找我哦!)

5.加入香菇和胡萝卜,继续翻炒至软,菇类会出水。

6.加入满满一锅水,加入豆腐,适量酱油,大火煮开,小火慢炖大约20到30分钟左右,好香好香。

7.开大火,沸腾的水中一片片加入肉片。嫌麻烦,可以几片一起加入,立刻筷子搅散,也行,时间要短,变色即可。最后加盐调味,撒点葱花或香菜。

成品

更多请移步微信公众号:美食家月落乌啼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有