加载中…
正文 字体大小:

酥得掉渣的紫薯蛋黄酥

(2017-09-20 14:40:15)
标签:

杂谈

我是一个专一的人,爱上一个东西,就会一直爱下去;反过来,如果一个东西让我不喜欢了,那我连带跟它有关周边的所有,我都不喜欢了。

多年前,我买的第一部手机是TCL的牌子,很快坏掉了,修了几次,非常不愉快。然后结果是从来所有只要写着TCL的东西,就再也不看一眼,哪怕人家说他主打产品怎样怎样好,怎样优惠,永远不再动心。

这一切东西,包括世上万物,也包括人,也包括我做过的方子。

凡是中式酥皮点心,我都喜欢这个方子,做的时候手感就很喜欢,过程充满愉悦。

做酥皮点心,一定不要急急忙忙,要在有心情,有时间的时候,尽你的温柔,对待你手下的面团,就像对待你最爱的人,你肯定就成功了!

————更多食谱请关注微信公众号:美食家月落乌啼

最近迷上紫薯了,因为紫薯营养好,做馅简单,煮饭时蒸熟,随便炒两三下,甚至不炒,煮熟加点糖就可以。

周末用它来做了紫薯蛋黄酥,那个香啊,老远就能闻到,还有那个酥啊,都不敢碰,不停掉渣。感觉好轻啊,都舍不得下重手,轻拿轻放的,生恐稍用力就会把它捏碎了。

做法很详细,快去试试吧!

真好吃啊!表面金黄,外酥内柔,蛋黄的咸味正好中和了馅料的甜味,多吃也不腻味。

儿子很是喜欢,说真是太好吃了,我要送几个给我老师吃。哈,好孩子,你有这份心,为娘一定满足啊!

这个方子是我最喜欢的,做酥皮点心,起酥效果特别好。

还有,起酥效果最好是猪油,其次是黄油,再次是植物油。

猪油最好自己熬,听说买来的有气味,真没有就用其他油喽!

材料:

油皮:面粉100克,糖粉10克,水45克,猪油35克

油酥:低粉90克,猪油45克

馅料:紫薯馅200克(有剩余),咸蛋黄6或12个(如果包半个,则只要6个)

装饰:蛋液少许(刷表面),黑芝麻

时间:烤箱180度25分钟,一共12个。

做法:

1.油皮和油酥各揉成一个均匀的面团,盖上保鲜膜,冰箱静置30分钟。

2.静置结束,油皮和油酥各分成12等份。

3.每个油皮包入一个油酥。

4.盖上保鲜膜,静置15分钟。

5.等待时可以做馅料,紫薯馅和蛋黄一共称取20克左右,把蛋黄包入紫薯馅里。(馅料多点少点其实无所谓,只要你包得下)

6.取一个静置好的剂子,轻轻擀开成舌状。

7.卷起,盖保鲜膜,静置15分钟。

8.取一个,压扁。

9.擀长,卷起。

10.盖保鲜膜,静置15分钟。

11.取一个,中间压下,两头往中间折。

12.压扁,包入紫薯蛋黄馅。

13.收口朝下,放不沾烤盘上,刷上蛋液或蛋黄液。(如果不是不沾烤盘,需垫油纸)

14.撒上黑芝麻装饰,烤箱180度25分钟左右。时间到,取出,即可。

附:咸蛋黄的处理 我用的是这种真空包装的蛋黄,也可以买咸鸭蛋自己剥。

先用植物油浸泡1~2天放冰箱冷藏

烤箱170度烤熟,看到开始冒油就拿出来。冷却后放油里。这样可以使蛋黄油润不干。

更多请关注我微信公众号:美食家月落乌啼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有