加载中…
正文 字体大小:

人间至鲜——菌菇素煲

(2017-08-29 14:03:03)
标签:

杂谈

微信公众号:美食家月落乌啼

明天就是“处暑”,意思是炎热的夏天快要结束了,将要进入秋天了。

秋天的主要气候特点是干燥,空气中缺少水分,人体同样缺少水分。但是,光喝白开水,并不能完全抵御秋燥带来的负面效应。中国古代就有对付秋燥的饮食良方:“朝朝盐水,晚晚蜜汤。”意思是白天喝一些咸的汤水,晚上喝蜜水,可以补充水分,滋阴润燥,预防秋燥。

微信公众号:美食家月落乌啼

秋燥时节,还要注意不吃或少吃辛辣烧烤食品,这些食品属于热性,食后容易上火。

所以,今天介绍一款菌菇素煲,里面主要是各类菌菇,没有加一点荤腥,没有加一点辛辣,经过小煮,菌菇的鲜味全部融入到了汤的里面,使汤汁异常美味,尤其是油豆腐泡,咬一口,鲜汁四爆,让人回味无穷!

儿子平时无肉不欢,本来看到没有肉,还有一点小埋怨。结果,喝了一口以后,说“好鲜”,然后就喝了好多汤。 小朋友经常去户外运动,一天要出很多汗,多喝汤,那就对了,补充水分和盐分嘛,目的就达到了。

快去试试吧,材料可以挑选自己喜欢的,真的很鲜哦!

微信公众号:美食家月落乌啼

材料:黑木耳,龙口粉丝,油豆腐3个,蘑菇3个,西兰花,秀珍菇,白玉菇,胡萝卜,盐,料酒

做法:

1.黑木耳提前泡发,洗净。

2.各类菌菇和蔬菜洗净,切下。

3.粉丝泡软。

4.热锅下油,将除了西兰花以外的材料先炒下,我觉得这样更香一些。也可以更偷懒,那就省略这一步。

5.转移入砂锅中,加适量水,加入黑木耳,少许料酒。

6.盖上盖子,煮开。

7.转小火,加入粉丝和西兰花,加适量盐,继续煲两三分钟,粉丝软了就直接上桌。

成品

更多请移步微信公众号:美食家月落乌啼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有