加载中…
正文 字体大小:

萌萌哒熊猫豆沙包

(2017-07-11 17:00:38)
标签:

杂谈

妈妈给我打电话,说炒了豆沙,问我要不要。当然要啦,我家三个人,个个是豆沙控。这不,立马就动手做了全家都爱吃的豆沙包。

普通的豆沙包做多了,来点新花样吧!萌萌哒小熊猫豆沙包,好可爱呀,自家做的豆沙甜而不腻,好好吃呀!

一次发酵法,很快,比传统做法减少了一半时间。

做好的时候已经晚上,儿子都已经刷牙洗脸准备上床了,硬是说要等着吃一个。刚出锅,也不怕烫,呼噜呼噜就吃了一个,还说好第二天早餐要吃5个,才心满意足地去睡觉。

做得好看一点,不仅孩子喜欢,其实大人也喜欢的。虽然味道还是一样,但是看着那么可爱,能增加食欲呀,每个人心中都有一颗童心嘛!还可以跟孩子一起做,孩子肯定很高兴!

熊猫豆沙包,其实很简单,就是普通的豆沙包外面,贴点黑面团。黑面团我是可可粉面团,不是发面,否则眼睛如果也发酵,怕要变形,哈哈! 做眼睛耳朵,我用了一个裱花嘴做工具。如果没有,可以用口径不同的2根吸管,或者什么其他圆的东西,印一下就行了。

晚上蒸好,第二天再蒸四五分钟,跟刚做好一样好吃,这样的早饭既快手又好吃,还精致,去试试吧!

白面团材料:面粉300克,水165克,酵母3克

黑面团材料:面粉30克,可可粉7克,水适量

馅料:豆沙适量(自己做豆沙的方法我前面文章也有,可以翻下)

做法:

1.面粉,水和酵母揉成一个白面团,可可粉加少许水揉成一个黑面团。白面团盖上保鲜膜静置15分钟。

2.同时,黑面团擀开,做熊猫的眼睛耳朵。用一个裱花嘴大的一端切下一个个圆。一部分圆用手指按成椭圆形,再用裱花嘴小的一端切去一个很小的圆形,这是眼睛,切下来的小圆,可以做熊猫的嘴巴;另一部分圆切成两个半圆,这是耳朵。没有裱花嘴可以用大小两种吸管来做。

3.静置好的白面团分割成大小相同的一个个小面团,我大约35克一个,静置5分钟。

4.白面团擀开,中间厚,四周薄,包入豆沙馅。

5.豆沙包收口朝下,把耳朵、眼睛和嘴巴的面片沾点水,贴在上面。

6.屉布淋湿,放上熊猫豆沙包生坯,发酵至体积略变大。(现在天气热,大约15分钟就够了。)开火蒸12分钟,关火3分钟后开盖。

成品,萌萌哒!

会长大很多的,所以蒸的时候不要排太紧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有