加载中…

加载中...

个人资料
我月落乌啼
我月落乌啼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535,023
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

充满童趣的棒棒糖蛋糕

(2017-02-18 20:00:52)
标签:

杂谈

很多人都喜欢吃棒棒糖,不过,你吃过棒棒糖蛋糕吗?

外面是一层巧克力,里面却是一颗小蛋糕,造型可爱,很是讨人喜欢!尤其是小朋友和女孩子,简直毫无抵抗力!

舔一舔,甜甜蜜蜜,咬一口,柔软有弹性,舍不得一口吃掉呢!

其实想做这个蛋糕,长草已久,现在终于有了这个模具,迫不及待地做起来。

先是看了网上的一些方子,大都放了泡打粉,虽然我的泡打粉不含铝,但是总归也是不太喜欢。

于是,就把我以前用过的海绵蛋糕的方子改了改,虽然可能蓬发的程度比不上加了泡打粉的,但是吃着绝对更健康,放心!

后来发现家里没有巧克力了,想去楼下小店买,结果却发现没有我喜欢的黑巧克力,只有白巧克力,就买了几根,简单装饰了一下,看着也不错。

从口味上来说,个人觉得白巧比较甜,缺少那种黑巧的苦味,所以,剩下来的,我把它们送给我的学生了,他们喜欢呀!

当然喽,这个具体看你喜欢什么,自己爱吃什么就做什么吧!

如果,真没有这个模具,再教你一个简单的法子,那就是把蛋糕或饼干碎屑,加点黄油,搓一些小球,裹上巧克力,也一样可以做的。只是有一个缺点,比起直接像我做的,额外会多摄入一些黄油,所以,我觉得还是用模具更简单,更健康一些。

材料:全蛋液114克,糖60克,黄油20克,牛奶30克,低粉80克,蜂蜜5克(没有可不加) 装饰:白巧克力200克,糖珠少许

做法:

1. 打蛋盆放在热水中,放入鸡蛋、糖和蜂蜜,先用手动打蛋器搅拌均匀。

2.搅拌均匀的蛋液,用电动打蛋器中速打发到提起打蛋头,滴落的蛋液可以画“8”字,纹路不容易消失的状态。打发完成,打蛋盆端离热水浴。

3.黄油和牛奶放在一个小碗里,放在刚才的热水里,搅拌均匀。

4.在打发完成的蛋液里,筛入面粉,用切拌和翻拌的手法搅拌均匀。有没有发现这个面粉筛非常好用,正好可以架在打蛋盆上。

5.融化好的黄油牛奶沿着四周,缓缓倒入到面糊中,再次用切拌和翻拌的手法搅拌均匀。

6.搅拌好的蛋糕面糊应该是这样均匀细腻,有光泽的。

7.把面糊倒入棒棒糖模具中,可以用勺子,也可以用裱花袋。

8.盖上棒棒糖模具的盖子,放入预热好的烤箱160度18分钟左右。如果不是不沾模具,要刷油。

9.出炉,倒出即可,底面很光滑。我一共烤了三盘,如果不想装饰,其实这样直接就可以吃了,像鸡蛋仔,一个个,挺可爱的,我儿子和侄子出炉就吃了好多个。

10.接下来用巧克力简单做点装饰。先用小奶锅隔水加热,小火融化巧克力成液体。

11.用棒棒糖的棒子先在巧克力里蘸下,然后插入蛋糕的一端。这样固定效果更好。

12.把整个蛋糕在巧克力液中浸一下,再拿起来,这样巧克力在表面就是光滑的一层,然后撒几颗糖珠,插在模具的小孔内晾干,巧克力就凝固了。

成品

更多请关注微信公众号【美食家月落乌啼】,微信号yueluowuti1​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有