加载中…
个人资料
超级棒棒糖121
超级棒棒糖121
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,000
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国足球早死早托生 朱教练光荣下课是最后贡献

(2007-07-18 22:23:26)
标签:

朱广沪

中国队

中国足球

郑智

国奥

杜伊

分类: 中国足球
     昨天熬夜看国奥打国米,0:3输了,可是我仍旧看得很爽。因为国奥看起来就是一支训练有素的球队在比赛,无论场上是上风还是下风,球员们都在统一的指导思想下,快速出球,坚决走边路。而中国国家队的比赛却总是让人看来心烦,无论是赢球还是输球,球员们都是在各自为战,看不出是一支球队在比赛,而更像是11个球员在比赛。
 
    通常来说,国家队的球员的水平肯定是要比国奥的球员水平高,无论是技术能力还是经验,否则为嘛足协非让国家队去参加亚洲杯,而让国奥队去海外拉练打热身赛呢?可是,能力强的国家队的比赛打得一团乱麻,能力差的国奥队的比赛却打得条理清晰,究竟是谁的过错呢?
 
    可以想见,朱广沪又要强调各种客观原因对球队造成的影响,比如李玮峰、郑智停赛,比如场地不平,比如球踢到了横梁而没有入网,等等等等……可是,朱广沪为什么就不能多从自己身上找原因呢?
 
    一直到亚洲杯马上开始了,中国队都没有定下来阵型和打法;让前锋朱挺、毛剑卿、董方卓都改打前卫,而不带蒿俊闵、陈涛等更具备左右前卫专门技术的球员;带了一大堆中后卫,一大堆后腰最后都用不上;换人总是莫名其妙,匪夷所思……朱广沪到底在想什么?连普通球迷都看得到的问题,他为什么就看不到呢?
 
    我早就说过,中国足协该为朱广沪寻找接班人了。这次好了,中国队又一次在打平就出线的情况下输了个0:3,继承了中国足球的光荣传统,朱广沪也再也没有理由在主教练的宝座上赖了下去。
 
    朱广沪现在下课,也算是他为中国足球做出的一大贡献了。倘若这次侥幸进了4强,朱广沪得以留任,那真才是中国足球的悲哀。
 
    在中国队未来主教练人选上,足协现在面临4个选择:1、留下朱广沪;2、聘用其他国产教练;3、杜伊升任国家队主教练;4、聘请其他外籍教练。
 
    我以为,杜伊升任国家队主教练,国奥队直接升格为国家队,不失为一个很好的选择。原本国奥队就更训练有素,让他们在杜伊的带领下多打些高水平比赛,绝对是在为中国足球的未来积累财富。
 
    唯一让人担心的是,杜伊是否有精力再挑起国家队的重担?千万不要像霍顿那样,原本执教国家队好好的,结果足协一看他玩得好,把国奥队也给他玩却把自己玩臭了。
 
    现在在看中国队耻辱性溃败的时候,我的心里再也没有原来的那种痛楚,连点恨铁不成钢的感觉都没有了。只是觉得,别让这些队员在这里遭罪了,中国足球,早死早托生。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有