加载中…
个人资料
超级棒棒糖121
超级棒棒糖121
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,991
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱大爷,您为何不接受前任的教训呢?

(2007-06-17 19:15:03)
    看到了朱广沪朱大爷刚刚择吉日公布的中国足球队参加亚洲杯足球赛的名单,我真的是惊了。
 

    守门员没什么说的,不管是李雷雷还是杨君、陈东,最近状态都是一般,而最近守门员位置上的高光人物曾诚又没有“朱家军”的从业经历,带谁去不带谁去都一样。

 

    后卫线的名单实在是让人看不懂。一共8个后卫,居然包括了5个中后卫(杜威、李玮峰、季铭义、张耀坤、张帅),而只有1个左后卫(孙祥)、2个右后卫(曹阳、孙继海)。也许有人会说,孙继海、曹阳、张耀坤都可以客串左后卫,张帅可以客串右后卫,中国队的左后卫和右后卫带够了。但是,您别忘了,参加田径10项全能比赛的运动员还都会跑110米栏呢,怎么没有见他们跑过刘翔去?现代高水平足球是一个分工越来越细致的运动,不同位置需要掌握不同的技术,不是能踢就能踢好的。

 

    中场球员的名单也让人看不懂。朱大爷带了3名前腰(王栋、郑智、邵佳一),3名后腰(李铁、赵旭日、周海滨),2名左前卫(郑斌、毛剑卿)。其中毛剑卿原是专业前锋,生生被朱大爷搞成了左前卫。为何不带1名右前卫?中国队的中场要打双前腰双后腰平行站位?答案当然是否定的。诚然,王栋是能打左右前卫,周海滨打过右前卫,邵佳一打过左前卫,可是术业有专攻,这些队员的位置变来变去,自己都不知道自己到底会打哪个位置,上了场能发挥出自己的水平么?

    前锋线上,朱广沪带了5个队员,除了韩鹏只能司职中锋以外,朱挺、曲波、董方卓都在朱家军打过右前卫,王鹏可打前腰。也许,之所以李金羽落选亚洲杯名单,只因为他只会打前锋?

 

    其实这个阵容还存在很大的乾坤大挪移的空间,杜威、孙继海、郑智、王栋都可打后腰,郑斌可打前腰,李铁可打中卫,朱大爷可以任意排列组合。甚至,可以排一个最不靠谱阵容,除了守门员以外,所有位置的队员都是客串:

 

    张帅(右后卫) 郑智(中卫)李铁(中卫)张耀坤(左后卫)

    董方卓(右前卫)杜威(后腰)王鹏(前腰)王栋(左前卫)

    邵佳一(前锋)孙继海(前锋)

 

    要是摆出这么一副阵容去挑战乌兹别克和伊朗,不被人海扁一顿才怪。难道朱广沪忘记了他的前任,世界亚军阿里汉先生,在上届亚洲杯上是怎么折磨郑智和孙继海的?无论是郑智踢中卫还是孙继海踢前锋,踢是都能踢,但都只能造成郭靖放着好好的“降龙十八掌”不用,而去和别人比暗器比吟诗一样的尴尬局面。

 

    朱大爷真的是糊涂了。既然口口声声称要带联赛表现好的球员参加亚洲杯,就不该舍弃李金羽,就不该带上李铁、毛剑卿、朱挺,更不该不带着蒿俊闵、陈涛。

 

    由蒿俊闵、曹阳组成的天津队右路组合在本赛季的中超联赛中威风八面,蒿俊闵状态超好,为何就不带他去呢?面对乌兹别克、伊朗这样的力量型球队时,蒿俊闵的盘带正好可以发挥出最大威力!

 

    不带陈涛参加亚洲杯,理由据说是和邵佳一、郑智冲突,可是陈涛才真正是个超强的中前场多面手,人家打前锋和右前卫都不能说是客串,那都是人家的本行!

 

    最靠谱的,集合了真正最强队员的中国队阵容应该是这样的:

 

    曹阳(右后卫)张耀坤(中卫)李玮峰(中卫)孙祥(左后卫)

    蒿俊闵(右前卫)赵旭日(后腰)郑智(前腰)于海(左前卫)

    陈涛(前锋)董方卓(前锋)
   
    每场比赛的替补人员除了1名门将外,以下6名队员应该进入18人报名名单:孙继海(左右后卫、左右前卫),季铭义(中卫),周海滨(后腰、右前卫),邵佳一(前腰、左前卫),李金羽、韩鹏(前锋).

 

    让最好的球员去踢他最适合、最熟悉的位置,场上发生意外时,才让多面手临时客串一下,这才是排兵布阵的要领。

 

    现在,估计说什么朱大爷也听不进去了,除非他老人家突然良心发现,主动让贤。那么,在现有的30人名单中,建议他带上徐云龙、陶伟而替换掉毛剑卿、朱挺,好歹让边路多几个正经替补,别再中场全是中前卫。即使这个意见朱大爷也听不进去,那么中国队的阵容也应该根据现有球员的特点改为352:

 

    李雷雷(守门员)

 

    张耀坤、李玮峰、杜威(中卫)

 

    孙继海(右前卫),周海滨、王栋(后腰),郑智(前腰),孙祥(左前卫)

 

    董方卓、韩鹏(前锋)

 

    替补:陈东(守门员),季铭义、张帅(中卫),曹阳(右前卫),郑斌(左前卫),邵佳一(前腰)、王鹏(前锋).

 

    这样一来,同时解决了中后卫和中前卫人数过多的问题,还解决了边路替补不足的问题。假如中国队能照此阵容出击亚洲杯,或许还不至于输得太傪。

 

    朱广沪亚洲杯后一定会下课,1赔1000。朱大爷已经糊涂了,在巨大的压力下,他的执教水平连个普通球迷都不如,不下课才怪!

   

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有