加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,490
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

说说我最喜欢的一位台湾歌手,歌坛常青树周华健

(2020-11-18 20:23:30)
标签:

娱乐

情感

周华健(Emil Wakin Chau),华语流行乐男歌手、音乐人、演员,毕业于台湾大学。滚石唱片/百娱时代/摆渡人音乐工作室旗下歌手,身高175cm,1960年12月22日出生于香港。

说说我最喜欢的一位台湾歌手,歌坛常青树周华健

 

1984年凭借个人创作单曲《谁曾说过》进入演艺圈,随后创作和演唱了很多脍炙人口的歌曲,小编最喜欢的十首歌为,《风雨无阻》《有故事的人》《天下有情人》《让我喜欢让我忧》《有没有一内首歌让我想起你》《摆渡人的歌》《刀剑如梦》《孤枕难眠》《爱相随》《浓情化不开》,尤以《摆渡人的歌》,和《浓情化不开》为最爱。

初听华健的歌应该是他的《我愿意去等》专辑,那是很久以前的事了,尽管隔了这么长时间,还是记得里面的一些歌曲,像《怕黑》,《我愿意去等》,《其实我不想放弃》等等,至今一些副歌部分也还是能哼的出来。

说说我最喜欢的一位台湾歌手,歌坛常青树周华健

 

周华健属于创作型歌手,他会根据不同的感情,不同的场景创作歌曲,记得那时候,一首花心和亲亲我的宝贝流传很广,亲亲我的宝贝,就是华健写给他孩子的一首歌曲。当然,周华健也给很多其他的歌手写过歌,像《怕》《来世情》《旧爱新欢》《我愿意去等》《谁懂我的心》《好想好好》《我一个人哭》《爱一个人恨一个人》《明天我要嫁给你》等等,同时,好多歌手也翻唱了周华健的一些歌,国语,粤语等都有

1993年是周华健事业的第一次高峰,因为《花心》这张唱片在当年销量400万张,获得了1993年全球华语唱片年度销量第一名,是一张不容错过的超白金唱片。专辑主打歌《花心》连续数十周坐镇音乐排行榜前3甲,与《吻别》、《九百九十九朵玫瑰》、《涛声依旧》合为“四大国歌”之称!专辑里的其它几首歌《孤枕难眠》、《明天我要嫁给你》都是一些不容错过的经典歌曲。

说说我最喜欢的一位台湾歌手,歌坛常青树周华健

 

随后的《我愿意去等,爱相随,旋途有你》等专辑都延续了他的才华和风格,在那时候号称国民歌王,可见其实力。当然,周华健给人最深刻的印象应该就是一位平易近人的创作型歌手,有才华,歌也好听,而且几乎没有什么负面评价,而且歌唱创作生涯漫长,至今仍然还在创作,还在歌唱,从84年出道,已经35年了,而且还可以继续演艺下去,截至2020年,周华健共发行34张个人专辑,全球总销量超过3500万张,这和欧美一些顶尖歌手相比,可能不够看,但在华语乐坛还是挺厉害的了。

说说我最喜欢的一位台湾歌手,歌坛常青树周华健

 

网上有很多著名歌手对华健的评论,几乎没有任何负面的评价,无论是同行,歌迷还是哪怕有可能并不存在的敌人,对周华健几户都是褒奖,国民歌王,阳光之子,歌坛常青树等等,最后,借用各大报纸的一段评价结束我对周华健的喜爱和眷恋。

“周华健在演艺生涯中形成了完全个人化的曲风和演唱方式。他的音乐给听众一种清纯如水的感觉,尽管没有太多的技巧修饰,却能够让人感受到他的真心真情。他的演唱风格不仅具有亲民的特点,而且给人一种温暖的感觉。即使是略带伤感的歌曲,在他的诠释下也没有任何无病呻吟的负面感。他的嗓音具有很高的辨识度。他的音色偏亮,中音区自然柔和并且具有磁性,高音区则具有张力和爆发力。他善于运用鼻音、哭腔和假声,声线具有很强的穿透力”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有