加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于“最强扫地僧,北大保安又火了”事情的一些思考和问题

(2020-11-17 17:25:51)
标签:

教育

情感

“最强扫地僧,北大保安又火了”,讲述的是关于北大的这么多年来的相关保安考上北大的一系列事件,满满的正能量,励志故事,而且,几乎所有的评论都是对这些保安的赞扬,小编在倾叹这些保安的厉害之处,不禁本着否定之否定的发展规律,想起了以下几点问题,说出来和大家探讨探讨。

关于“最强扫地僧,北大保安又火了”事情的一些思考和问题

 

A. 北大保安又火了,从这个又字可以看出,这不是一次偶发事件,显然在这之前,也同样发生过这样的事情,而且从新闻中看出,这已经是属于北大的保安特殊文化了,有许多网友说也要去应聘北大的保安。

B. 承接上一点,难道只有北大的保安这么厉害么,没有清华的保安,没有南大的保安,或者说某某研究所,科学院的保安么?

C. 文中一位保安提到“因为有所学才能真正体会到,‘北大保安’四个字真正的含义。”,这里不禁想问,北大保安的真正含义是什么?

D. 过去20年里,北大保安队先后有500名保安考上了大专和本科,有的还考上了研究生,算下来,平均每年有25个考上了北大或进一步的深造。小编不知道北大有多大,当然也不知道一年中,北大有多少个保安,有多少个保安参加了考试,但想来其升学率是相当的高的,比许许多多的重点高中都要高

关于“最强扫地僧,北大保安又火了”事情的一些思考和问题

 

E. 小编不是很理解北大保安他们平时的工作,有多少的业余时间来复习考试,但北大保安真的厉害,他们看起来比我们这些经过了12年的应试教育下的学子们厉害多了,我们要考个北大啥的,真的是千难万难哦。

F. 哦,还有“北大保安高考第一人”的张俊成学的是北京大学法律系(专科),怎么毕业后就成了山西长治市一所中等职校的校长了呢,当然,也许中间会有一些事情,不会是毕业后就直接去当校长了吧?

G. 还有一点,大家觉得特别励志的是,这些考取北大的人的身份,因为他们是保安,所以会觉得厉害,觉得特励志,其实,他们当保安也是该读书的时候因为各种原因而没有读好,如果,那时候给予他们一些条件的话,也许那时候就可以考取北大了。其实不是小编吹牛,如果给我这样的条件,也一样能考取北大。

H. 是否可以总结总结这些保安考取北大的经验,看是否可以普及到我们现在的孩子们的学习中去,让每个孩子都有机会去圆一下北大的梦想呢?

I. 其他

关于“最强扫地僧,北大保安又火了”事情的一些思考和问题

 

当然,小编不是否定这些保安的励志,这些保安的天道酬勤,也不是不喜欢这些事情的发生,应该说,他们通过自己的努力改变了自己的生活,改变了自己的人生,确实不错。但在这样的事例下,又进一步的思考了下,从中去看看经验,说说想法,以期能更好地理解这样的事例,同时也欢迎大家的思考和探讨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有