加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

漂洋过海来看你,一首老歌的深切体验

(2020-11-16 20:20:36)
标签:

娱乐

情感

最近,一首老歌深深地占据了我的脑海,循环,再循环地听,感受深刻,又绵绵留长。

漂洋过海来看你,一首老歌的深切体验

 

《漂洋过海来看你》是台湾著名音乐人李宗盛作词作曲并演唱的歌曲,收录在专辑《理性与感性 作品音乐会》中。这首歌原是李宗盛给歌手(娃娃)金智娟写的,收录于金智娟1991年发行的专辑《大雨》中,后李宗盛把它放进自己的专辑里。

这首歌,应该说还是具有很强的影响力的,小编没有验证过,不过,之后有连续剧,电影都是以这个名字命名的,当然,可能会受这些歌曲的一些影响。或者说也许就可能根据这首歌的歌词,故事去改编的一部电影,电视剧。

漂洋过海来看你,一首老歌的深切体验

 

同样这首歌也有很多个版本,有原唱的娃娃的版本,有词曲作者李宗盛的版本,还有很多歌手的翻唱版本,小编数了下,不下30+的著名歌手都演唱了这首歌,除了原唱和老李的版本,尤以周华健和邰正宵的版本更好听一点,而且,还有几个国外的英文版本,由中文歌词翻译成英文歌词,还是挺有一番新意和味道的。有兴趣的网友可以搜搜这些版本,尤其是英文版的,你会有不同的感受。

旋律优美,是这首歌的一个特色,歌词更是她的亮点,小编把歌词贴出了,大家可以看看,体会下。

漂洋过海来看你,一首老歌的深切体验

 

一首好歌,除了旋律优美,其想表达的东西,也是很重要的,尤其对我们这些普通人,基本欣赏不了纯音乐的那种古典,交响音乐,还是需要歌词来让我们了解这首歌,了解想要表达的什么,通俗点讲,就是通过词,曲去理解,去感受,那么,一首好的歌曲,就是要通过词曲去创造一个意境,一个带有音乐的故事,而这个动听的故事能被广大听者接受,而且,现在很多歌曲都与MV版本,其实也就是通过MV来演绎这首歌曲,让听众,观众对这首歌有更多,更好的理解。

漂洋过海来看你,一首老歌的深切体验

 

这首歌,据说还真是有其真实的故事,算是对故事的完美描述,有感而发,而且由故事的原主来演唱这首歌,真的是恰如其分,真情流入。具体是怎样的故事,大家可以搜搜,小编这里就不剧透了,这是一个动人的,催泪的,而永远留有遗憾的歌曲。

“为你我用了半年的积蓄,漂洋过海地来看你,为了这次相聚,我连见面时的呼吸,都曾反复练习。”一段深深地眷恋,希望而又紧张,害怕但又充满希冀,很多人,对这段歌词是深有体会的,尤其是那些远隔重洋的异地恋的双方,真的是完美的写照。

“言语从来没能将我的情意,表达千万分之一,为了这个遗憾,我在夜里想了又想,不肯睡去……”。 真的是写进很多人的心里面了,因为写得非常的细微,还有那种城市的感觉啊!那种两个人都很孤独,可是又不想放弃希望,那种渴望又不可得的相恋,总是能打动我们心灵深处的某个地方。

漂洋过海来看你,一首老歌的深切体验

 

还有很多,其实这首歌的每段歌词,都十分精彩,各有意境,串联起来,加上优美的曲调,完整地叙述了一个远隔重洋,相恋相爱而最终又相离的故事,真的是好歌,好曲,好故事,我听,你听,大家听。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有