加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在上海的外地单身打工者最艰难的几件事

(2020-11-14 19:14:06)
标签:

情感

之前小编写过一篇“一个外地单身打工者在上海工作日的一天” ,甚是平淡,但也有读者说,看完了哭了,尤其是看到每天晚上,自己一个人不知道该吃什么,特别有感触,由景生情,由此及彼,其实,那真的只是平淡的一天。今天,小编就和大家说说,在上海,那些外地的打工者最艰难的一些事。

在上海的外地单身打工者最艰难的几件事

 

说到这,大家最先想到的就是上海的房价,确实,上海的高房价是压在这些人身上的一座大山,一座很大的山,也许即使有愚公的精神,可能在现在也未必能移开,当然,今天我们不谈房子,不谈和钱相关的艰难,只谈谈3个时候

第一个时候:生病

在上海的外地单身打工者最艰难的几件事

 

每个人几乎都会生病,所以,我们也不例外,尤其是一个单身打工的,居住条件,生活条件等显然不是那么优越的,而且一个人也不是很会照顾自己,生病是在所难免的,一般都是配点药,多喝水,好好休息,睡觉,能抗就抗过去,实在抗不过去,也只能上医院了,同样也是一个人,乘着公交,挤着地铁,如果是夏天感冒发烧,那更难受,顶着太阳,头晕眼花,到医院也全是一个人排队,检查,挂水等等,这个时候,不得不说,甚是艰难。

第二个时候:工作中碰到一些不公平的,或者是被公司欺压的时候

在上海的外地单身打工者最艰难的几件事

 

初到贵地,尤其是初进公司上班,在所难免的会碰到一些不顺心的,不愿意的,或者是被欺负的事情,这个时候,真的是叫天不应,叫地不灵,所有的苦,只能自己尝,同样也不敢告诉家里,不想和同学诉说(怕丢面子等等),也只有找知己去吐露心声,寻找办法,奈何知己可能在远方,也不愿打搅。

又或者,被公司排挤,被公司以非正常理由欺压,辞退,这个时候,没有一点关系,没有一点人脉,真的是毫无办法,只能再一次的默默的忍受,忍受这艰难的时候。

第三个时候:意,失落,失业的时候

在上海的外地单身打工者最艰难的几件事

 

三失,人生显然也都会经历过,当你遇到的时候,你最想到的人会是谁,你最想要的又是什么,不同的人,也许答案可能不同,但大多数单身打工者显然最想到的是家人,最想要的是安慰和鼓励,在这3失当中,尤以失业最为痛苦,因为,失业的同时,自然会带来失意,失落,在上海这样的大都市,失业是挺可怕的,尤其对于单身,外来,没有经济来源的话,很难坚持下去,这个时候,真的是愈发艰难。

家家有本难念的经,尽管单身的他们不能称之为家,不过,在上海独自一人,也一定会有一本,可能会有几本难念的经。可是,既然我们决定来上海闯荡,既然已经走出了这一步,开弓没有回头箭,所以,我们还是要积极努力地朝前看,朝前走,小编不才,仅就自己的经历说说一些建议。

在上海的外地单身打工者最艰难的几件事

 

A. 来上海闯荡,如果可以的话,最好还是结伴,同学一起,朋友一起,或者是老乡介绍啥的,又或是有亲戚朋友在上海的,总是要有人能够说说话,互相帮着照看照看,一个人单身闯荡上海,真心不容易。

B. 吃苦是必须的,进入上海后,先就业再择业,跳槽并不是错。尽快的融入公司,融入团体,主动结交朋友,也许,现在可能要找知心的朋友不是那么容易,不过,你不找的话,永远不会有人来主动帮你的。

C. 如果可以的话,在打拼的时候,尽快的找到自己的另一半,2个人打拼会比一个人打拼更有效率,更有动力,同时,还能互相照顾,互相鼓励,成立一个真正的家,在你遇到上面的那些“时候”的时候,能有人一起分担,一起想办法,一起解决,一起走出去。

D. 其他。

在上海的外地单身打工者最艰难的几件事

 

最后,我想对这些来上海打工的单身们说,你们是最棒的,你们能行的,加油,再加油。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有