加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2年内28次结离婚,到底是个怎样的故事,又何来这样的故事呢?

(2020-11-13 20:51:54)
标签:

情感

娱乐

今天被一则新闻震惊了,一位女子在2年内结婚,离婚28次,这可一定是吉尼斯世界纪录了,细细一看,原来是为了过户京牌,小编不是很清楚这个京牌和结婚有啥关系,不过联想到10多年前上海为了多买套房子的,也有假离婚,再复婚的事情发生的,那可能也是同样的原因吧。

2年内28次结离婚,到底是个怎样的故事,又何来这样的故事呢?

 

不过,这次,更惊人了,短短2年时间,居然就让她结婚,离婚了这么多次,刷新纪录,同样也刷新了小编的认识下限。

一方面,可能是制度等相关的不严谨,居然让这些没有道德下限的人想出这样的获利套现的方法,另一方面,民政局的工作人员,也是没有一点警觉性,或者说是没有那种工作的SENSE,2年28次,那么应该是差不多每个月都会进民政局办理相关手续,可能去的是不同的民政局,但这样的登记应该是联网的吧,1次,2次,3,5次,应该就会发现问题了,可居然让她演了28次。

2年内28次结离婚,到底是个怎样的故事,又何来这样的故事呢?

 

当然,最可恨的是这件事的女主角,居然可以结婚,离婚28次,小编不禁在想,在这之前,她是已婚,还是未婚状态,发生这样的事后,她到底还会不会结婚,当然,可能关心是多余了一点,只是好奇,纯粹好奇。

显然,发生这样的事情的一个根本原因,是该女子的价值观的扭曲,也就是说,对于婚姻观念和每次这样的假结婚的获利价值认同,她选择了后者,而且是一而再,再而三的扭曲,完全无视婚姻的神圣,婚姻的意义,为的就是每次能获得的那一点利。

2年内28次结离婚,到底是个怎样的故事,又何来这样的故事呢?

 

同样,这样的假结婚,必然少不了结婚的另一半,尽管对他来说仅仅是一次,可为了一张京牌,同样要扭曲一次自己的对于婚姻观念和京牌的价值衡量,难道那块牌子真的那么重要么。当然,小编没在北京呆过,真的无法体会一块京牌有那么重要,重要到可以无视婚姻的神圣,婚姻的重要意义而去抛弃它。

无可否认,京牌确实难以获得,可能比金牌都困难,可哪怕是为了金牌,要我这样去做,也是不可能的,这还是价值观的取舍问题,每个人也许价值观不尽相同,不过,有许多价值的底线,我们还是要维护的,还是要坚守的,千万不能因为短期的利益而越线犯规,甚至违法。

2年内28次结离婚,到底是个怎样的故事,又何来这样的故事呢?

 

说了这么多,无非是想强调一点,社会的公序和价值是需要大家共同维护的,千万不要因为利益,去突破它,去违反它,这真的是得不偿失呀,你们说呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有