加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

007扮演者肖恩康奈利,从此不用再接受任务了

(2020-11-01 10:22:25)
标签:

情感

娱乐

 

昨天看到一则新闻,英国著名演员肖恩·康纳利去世,终年90岁。这位曾在007系列电影中多次扮演主角詹姆斯·邦德,受到观众地喜爱,同时也是小编心中一位喜爱的影星,在这里缅怀肖恩·康纳利同时,也勾起了对他了解的点点滴滴。

肖恩·康纳利(Sean Connery,1930年8月25日-2020年10月31日),出生于英国苏格兰爱丁堡,英国演员、制片人。

007扮演者肖恩康奈利,从此不用再接受任务了

 

主要影片:《007之诺博士、007之雷霆谷、铁面无私、猎杀红十月号、勇闯夺命岛、偷天陷阱》

初次看他的电影,其实那时候还不是电影院看的,那时候才刚有所谓的闭路电视(现在的有线电视),每周2,4晚上都会放一些精彩的电影。应该是007,不过不记得是第几部了(可能是《007金手指》或者是《007金刚钻》),只记得他演的007和一个块头很大的人在一个狭小的房间里面格斗,打斗而又幽默,紧张而又令人记忆深刻。后来才知道,这位演员叫肖恩康纳利,他是007的第一任演出者,是历任007扮演者中最年轻的一位,先后一共出演了6部007,剧中的他,英俊潇洒,风度翩翩,而又智勇双全,每次都能与危难之中拯救世界。

007扮演者肖恩康奈利,从此不用再接受任务了

 

真正让我认识肖恩康纳利的是他与尼古拉斯凯奇演的《石破天惊》,又名《勇闯夺命岛》,这部1996年全球前十票房的电影,尽管尼古拉斯凯奇是主演,但肖恩康纳利的演出并不比凯奇狲色多少,作为那时候应该算是老戏骨的他,对整个电影的剧情把握,对人物特征的描写,表演,都入木三分,不得不说从演技的角度看,他反而会是这部影片的主演。

007扮演者肖恩康奈利,从此不用再接受任务了

 

随后,又看了他主演的《偷天陷阱》,这部利用千禧年的千年虫BUG设置的一部偷盗剧情片,使我不由想起了很多年之前的一部叫做《雌雄双盗》的电影,同样精彩,不过,《偷天陷阱》的电影技术和剧情构成更胜一筹,美女陷阱到美女相随的反转,盗亦有道的剧情刻画,还有随之而后竞相模仿的跳着舞躲开红外线的桥段,也给人留下了深刻印象,当然,女主演凯瑟琳泽塔琼斯的美貌与表演也给本片加了不少分。

007扮演者肖恩康奈利,从此不用再接受任务了

 

随后看了《天降奇兵》,这部电影给我留下的印象就是奇幻,应该可以说有点玄幻的影子了,该片讲述了七个天赋异秉的人类精英,组成“特别绅士联盟”对抗邪恶势力“幽灵”的故事,场面精彩,天赋突出。

其他的关于他的电影,基本上看的就不多了,毕竟,那个年代,要找这些片子还是不大容易的,《夺宝奇兵3之圣战奇兵,侠盗王子罗宾汉,铁面无私》等,应该看过,不过他在里面都是演的配角。

007扮演者肖恩康奈利,从此不用再接受任务了

 

好莱坞大导演斯皮尔伯格对他少时崇拜的影星--肖恩-康纳利的评价是:世界上总共只有七个真正的电影明星,肖恩-康纳利是其中之一。

于我而言,肖恩康奈利是那么的绅士,那么的智勇双全,而又那么的风趣,这也许是那个时代影星的特质和需要刻画的脸谱,不过,最最喜欢的还是他的演技,演什么像什么,估计这是对影星的最高评价了吧。

007扮演者肖恩康奈利,从此不用再接受任务了

 

一路走好,希望肖恩康奈利在那一边也能活得精彩,活得出色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有