加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

动漫的想象无与伦比,说说我们那时候看的一些动漫

(2020-10-25 09:35:58)
标签:

情感

娱乐

回忆总是美好,在这美好之中,最有意思的还是小时候看的一些动漫,也许那时候还没有动漫这个词,应该是动画片,后来有了一些漫画引进中国,才有了动漫这个概念,今天,小编就和大家说说那时候我们看的一些动画片和动漫吧,也许也能勾起你尘封多年的快乐记忆哦,下面的都是凭着我的记忆写的,毕竟过了好多年了,所以有什么错误或不对的地方,请多包涵哦。

先说说我们自己的一些动画片吧。

黑猫警长

动漫的想象无与伦比,说说我们那时候看的一些动漫

 

这算是生命力最强的一部动画片了吧,反正我小时在看,我孩子也在看,估计可能孩子的孩子还会看这部堪称永恒经典的动画片了,当然,最正宗的还是6集的黑猫警长了,记得不是很全了,应该有痛歼搬仓鼠,吃红土的小偷,还有一集是和食猴鹰的战斗,什么直升飞机有几套作战方案啥的。从小,就树立了孩子心中黑猫警长正义的形象,当然还包括黑猫警长的本领,黑猫警长的聪明,机智等特征,是对孩子教育非常好的一部动画片。

葫芦娃

动漫的想象无与伦比,说说我们那时候看的一些动漫

 

这部动画片,估计应该也是非常出名的了,小朋友应该都看过,从大娃的力大无穷,二娃的千里眼顺风耳,三娃的刀枪不入,四娃的火娃,一直到七娃的什么本领,忘了,就记得他能把坏蛋都吸进他的葫芦。尽管是一个7个葫芦娃依次救他们的爷爷的简单剧情的故事,但因为各自的本领和救爷爷和兄弟的决心,还是看得津津有味的。

沉香救母

动漫的想象无与伦比,说说我们那时候看的一些动漫

 

这部动画不知道你们看过没有,不是后来拍的电影宝莲灯,也是80年代的一部动画,笔者已经不记得多少了,不过还是记得这片只拍了半部,没有拍到沉香如何救母亲,只记得沉香最后拜师学艺,那个什么佛祖在他背上,一点点的变大,“就大那么一点点”,让沉香练习力量,后来就没了,当时还甚是遗憾,这么好的动画片,怎么就没拍下去呢。

再来说说引进的一些动画片吧

唐老鸭与米老鼠,猫和老鼠

动漫的想象无与伦比,说说我们那时候看的一些动漫

 

这2部算是类型相同的动画片了,记得应该是那时候中央一套晚上6点30分到7点播出的,每周一集,好像是周6还不是周日,第一次接触美国的动画片,非常搞笑,每次看都是笑得前仰后合,现在还记得唐老鸭米老鼠里面的角色,那条小狗布鲁图,还有其他的一些小动物们,真的好可爱哦。

每周就只能看一集,早早的等在电视机前,每次看到7点,总是意犹未尽,哪怕是放片尾曲都还一直傻傻的看着电视,直到中央台的新闻报时出来,才放弃。

变形金刚

动漫的想象无与伦比,说说我们那时候看的一些动漫

 

其实,这部动画笔者没看过多少,不过,名气很响的,那时,还没有有线电视,看电视都用天线的,而变形金刚只有隔壁市在播出,所以,每次都是顶着电视机的雪花,模糊的看着变形金刚,不过还是被里面的擎天柱,霸天虎,以及会变形的汽车人深深地吸引了。

灌篮高手

动漫的想象无与伦比,说说我们那时候看的一些动漫

 

这应该算是动漫了,因为那时候不仅有这个动画片,还有漫画,算是同步流入到市场的,不过,小编应该是看了动画,后来才看了一些漫画,也是因为动画片没有放全,所以才会去看漫画的。动漫应该是放到湘北篮球进军全国比赛吧,不过,这部动漫最吸引人的地方是篮球的热血,里面每个人物的刻画,有热血,有搞笑,当然也有学校的好多描写,算是通过这部动漫了解了一些国外的学校的状况吧。

太空堡垒

动漫的想象无与伦比,说说我们那时候看的一些动漫

 

这部算是最早接触太空战斗的一部动漫了,至今还记得“在遥远遥远的星空,黑星统治了……”,还记得“明媚”的歌声,当然,最激荡人心的就是那么多的太空战斗,在星空下的战斗,看得也是热血澎湃。不过,记得这部动漫应该是有三部的,笔者好像就看过前两部,最后的结局也不是很清楚了,而且,太空堡垒的漫画书好像没找到过,也许可能都没引进过。

圣斗士星矢

动漫的想象无与伦比,说说我们那时候看的一些动漫

 

大名鼎鼎的车田正美的动漫,应该也算在日本撑起了半边天了吧,笔者记得那时候也是一周就放2集,具体哪天放的不记得了,反正,在那个点,基本上看不到小伙伴在外面玩的,等2集结束了,小伙伴就像出笼的小老虎,都跑到外面模仿着圣斗士哼哼哈哈了。而且,那时应该只看到12黄宫卷,后来的都是看漫画来补全的。小宇宙,第六感,第七感,青铜圣斗士,黄金圣斗士,还有那么多的招数都是从这部动漫学习的,当然,一颗正义之心,一群志同道合的伙伴共同努力去营救美丽的纱织小姐,还是留下了深刻的印象。

鬼神童子

动漫的想象无与伦比,说说我们那时候看的一些动漫

 

这部应该是小编最后成系列的看得一部动漫了,记得应该是大学时候看的,那时候,其实动漫已经很成熟了,所以,观看这部动漫,还是挺有感触的,鬼神童子的武功招数,他的不羁,他的嫉恶如仇,以及那么多眼花缭乱的变身,斗法等等,真是记忆犹新啊。


当然,那时候的动漫和现在的可能没法比了,不过,说实话,观看动漫,真的增长了好多知识,有许多的第一次都是通过动漫了解的,也许不是很真实,也许有许多夸张的描写,但真真正正是被动漫的无穷想象力而折服了。也许,现在再也无法静下心来观看动漫了,但想起那时候看动漫的心情和乐趣,还真是挺回味的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有