加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

传统车企应该向造车新势力学点什么

(2020-10-23 13:23:52)
标签:

情感

汽车

继理想汽车、小鹏汽车赴美敲钟之后,科创板新能源第一股即将在威马汽车、恒大汽车之间诞生,当然还包括去年已经在美国上市的蔚来,2020年打了个漂亮的翻身仗。这一切无一不是印证着新势力车企的崛起,以及资本市场对新势力的偏爱。对于那些传统车企,到底该向新势力学什么呢?

传统车企应该向造车新势力学点什么

 

我想,应该有以下几点可以学习,至于如何学习,那又是另一篇的故事了

A. 对于资本的吸引力

笔者不是很懂资本市场的模式,不过,就现在的社会,资本是冗余的,所以,他们一定会寻找一切有可能的机会进行投资。而且,说实话,投资相同的金额给予造车新势力和传统车企,显然,从收益来说,必然是造车新势力会有更大的收益率,而传统车企就少了这方面的优势了。

B. 资金的使用

造车新势力与传统车企最大的不同,前者有大量的资本推动,后者用的是自己的钱,每用一分钱,都考虑怎么把它拉回来。这其实可以分2方面来说,一方面新势力有大量的资本在初期可以不计代价的投入,但传统车企却往往做不到这一点;另一方面,新势力其实一直是在资本的监管下去奋力挣扎,直到最终的成功,而传统车企其实却没有这样的紧箍咒或者说是紧迫性来促进他们的企业各项事务。

传统车企应该向造车新势力学点什么

 

造车新势力可以从投资人那里得到充足的资金,几乎没有后顾之忧,当然其实有后顾之忧的,但这个后顾之忧就是成功与失败,没有中间层级,所以基本上造车新势力都是以破釜沉舟的决心去经营着造车,新势力一定会勇于尝试,也会努力给用户打造一款‘极致’的产品。

C. PPT造车

最初,可能很多人,很多企业嘲笑造车新势力是PPT造车,可其实PPT造车有一个优势,就是创造,创新。现在这样一个充满竞争的社会,已经不仅仅是满足需求那么简单了,如果想要在竞争中获胜,那么你必须要创造需求,引领需求,而PPT造车,其实就给予了这个创造提供了机会。许多好的点子,好的设计,好的创新都是从PPT开始的,只有先想到她,然后再去验证可行性,然后再制造她,这本来就是一条科学的研究道路。所以造车新势力的产品往往拥有丰富多彩的造型以及大量的创新性功能,而这些正在颠覆中国用户对于未来中国汽车的认识和喜爱。

传统车企应该向造车新势力学点什么

 

D. 体制不同,要求不同

其实这里更应该说的是“新”,造车新势力,从某种意义上来说,他的一切都是新的,而在这么多新之中,体制非常关键,一个企业对外抓销售,对内抓管理,而如何抓管理,体制是重中之重,只有符合现代企业的体制,才能让你的管理得心应手,才能让你的企业更有竞争力,更能够符合市场的需求,这也是许多老牌国有车企羡慕造车新势力灵活高效的体制,老牌外国车企羡慕其资金无虞且无历史包袱的原因。

传统车企应该向造车新势力学点什么

 

造车新势力的产生,由于资本的监管,对于这些新势力企业的各项要求与传统车企是不同的,更严格,更急迫,更需要见成效,逼迫着这些新势力去发挥自己的所有来达成企业的目标。

E. 其他

这些造车新势力最初有一个共同的代称——特斯拉的中国门徒,可以说是特斯拉催生的产物。这里,小编想说一说造车新势力需要像特斯拉学习的几点,当然,这其实也是传统车企需要学习的地方。

传统车企应该向造车新势力学点什么

 

A. 技术,关于电动汽车方面的技术创新

电动汽车,就目前看来还是属于高科技产品,还有很大的技术提升空间,所以,如果达到某方面的技术突破和垄断,那自然会使自身在竞争中获得很大的优势地位。例如,如果你现在能续航1000KM,如果你的电池成本要比竞争对手少20%-30%,又或者夸张点说,你现在的车能达到L5自动驾驶,那结果是显而易见的。

B. 讲故事,并努力去实现自己的故事

说实话,埃隆·马斯克真的是一位非常会讲故事的人,但,世界上会讲故事的人很多,而马斯克与别人不同的是他让自己的故事得到了实现和验证,所以,之后他的故事就会有很多人,很多资本,很多董事相信他,也给了他很多机会去继续实现故事和梦想。简单点讲就是敢想敢做,直至成功。

C. 电动汽车,已经不仅仅是传统意义上的汽车了

其实,从特斯拉的销售,售后模式的改变,我们可以看到,软件方面的升级和管理占据了一定的地位,电动汽车已经不是原来机电一体化的传统汽车了。所以,在这一方面,需要改变固有的思维,围绕汽车行业的“新四化”,电动化、网联化、智能化、共享化去经营自己的汽车企业。再往远一点想,也许将来的汽车就像现在的组装电脑一样,想要怎么样的配置就加什么配置,不同的是这些配置,这些执行机构都是靠软件来运行了。

D. 其他

传统车企应该向造车新势力学点什么

 

说了这么多,其实也只是纸上谈兵,但正如PPT造车一样,没有这样的谈兵,又如何去市场面对竞争呢?造车入场有早晚,在未来的智能电动汽车的赛道上,所有的车企还是要同场竞技,最终比拼的有很多,但最关键的是产品和服务。

预祝这些造车新势力能更好的发挥自己的特色,同样也希望传统造车势力能拿来主义,并结合自己的特点和优势,在今后的市场上完美竞争,产生一个个中国的特斯拉。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有