加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那时候喜欢的日剧女王松岛菜菜子

(2020-10-15 15:26:29)
标签:

情感

娱乐

笔者在之前文章“90年代的日剧,不知道放在现在还有市场么”留过一彩蛋,说会写个日剧女星的文章,今天就和大家聊聊那时候我们最喜欢的一位日剧女王,松岛菜菜子,尽管不知道有多少读者知道她,也不知道有多少人喜欢过她,但作为那时小编的日剧偶像,写一篇关于她的文章,也算是表达对她的喜爱与怀念吧。

松岛菜菜子(Matsushima Nanako),本名野口奈奈子,1973年10月13日出生于日本神奈川县座间市。日本模特、演员

那时候喜欢的日剧女王松岛菜菜子

 

说实话,她的电视剧我也就看过《魔女的条件》,《麻辣教师GTO》,《大和拜金女》和《利家与松》,但不知为何,却深深地喜欢上了这位日剧女王,对其丈夫反町隆史是那么的羡慕,嫉妒,外加无奈哦。

《魔女的条件》,《麻辣教师GTO》已经没有多大印象了,只是记得松岛菜菜子演的很好,人也很美,至于多少情节已经大都忘怀了,可能看这两部片子的时候还没有对她产生多大的爱慕。

那时候喜欢的日剧女王松岛菜菜子

 

之后,看得是她主演的《大和拜金女》,又名《大和抚子》(那时候看是这个名字)。该剧讲述的是一个出生贫穷的空姐神野樱子不惜一切代价想要嫁入豪门(当然是因为小时候实在太贫穷了,导致对贫穷的害怕与恐惧),把这场婚姻看做一笔生意(一笔摆脱贫穷,摆脱恐惧的生意),却在自己谋划的一切即将成功之际,和一个落魄卖鱼的数学家(其实数学家在剧中没有多少含义,仅仅是略微拔高一点男主的位格)相爱了。几经周折和命运的安排,她放弃了豪门的婚姻,和数学家走到了一起的故事。

那时候喜欢的日剧女王松岛菜菜子

 

故事的男主(堤真一饰演)不帅,不高,比较内敛,真的是一个典型的平凡理工男的特征,而且当时由于家庭的原因,继承父亲的愿望,做起了卖鱼的小生意,却在一次偶然的机会遇到了神野樱子,进而一见钟情,而命运又使得她们俩的几次相遇,相识,尽管都存在着欺骗,尽管都因为爱情,因为害怕失去而相互隐瞒着对方,可最终还是要面对现实,尽管又再一次的因为某些原因而分离,可最终还是走到了一起。

那时候喜欢的日剧女王松岛菜菜子

 

现在想来,之所以对松岛菜菜子那么喜欢,可能是对于大和抚子的男主太有认同感了,感觉仿佛就是自己一般,不帅,也不高,又没有多大的本事和钱财,可对于爱,对于美是那么的想要追求,进而像剧中表演的那样,曲曲折折的,最后还是得偿所愿。入戏太深,进而真真的喜欢上了女主,松岛菜菜子饰演的神野樱子。

那时候喜欢的日剧女王松岛菜菜子

 

之后又看了她主演的《利家与松》,该剧是围绕出身于侍奉过名将织田信长、丰臣秀吉的前田利家,以及其妻子阿松在乱世当中凭借自己的努力争取一席之地的故事。这算是比较少有的日剧中比较长的一部连续剧,总共有49集,不过,在当时算是一部大制作,不管是演员阵容还是剧情,音乐等等都是当时的巅峰之作,为当时逐渐疲软的日剧市场带来了一股清风,从各方面吸引住了观众眼球,创下平均22.1%的高收视,最高更达到了27.6%的收视率

那时候喜欢的日剧女王松岛菜菜子

 

至今仍然记得松岛菜菜子饰演的松,日语MAZI的叫法,尽管是一名女性,尽管不能太多的参与战争,参与丈夫的政治生涯,可是松还是尽自己的所能维持,或者说把持好这个家庭,尽一切可能的去帮助自己的丈夫(感觉政治上缺少一根筋)面对纷繁复杂的斗争,至今还记得松最喜欢说的一句话“请把一切交给我吧”,也同样回味着松制作的味增汤,尽管也从来没有喝过。

那时候喜欢的日剧女王松岛菜菜子

 

松岛菜菜子的颜值是毋庸置疑的,如果满分是100分的话,我觉得可以打90分,但最令我难以忘怀的,或者说最令我喜欢的是她那种隐含在自身的一种巾帼之英气。笔者不知道现实中的她是什么样子,不过就通过这几部剧的表演,笔者觉得松岛菜菜子是一名独立的,自信的,巾帼不让须眉的女性,可能也正是笔者喜欢的那种类型的女性,也许你会说这是她演的,是角色需要的,可说实话,小编真的觉得松岛菜菜子就是这么一个人,一个现时代的自强的女性

好了,说了这么多小编的最爱了,你们有什么那时候喜欢的人和事么,欢迎分享,以资怀念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有