加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

(2020-10-14 09:47:48)
标签:

情感

娱乐

说起歌曲,说起音乐,估计谁都绕不开格莱美这一音乐界的最高奖项吧,从开始工作,几乎每届的格莱美颁奖典礼都会去找资源来看,以前是录像带,VCD,现在基本都是靠网络来解决了,看了这么多届,今天就和大家说说最近10年小编最喜欢的格莱美获奖歌曲吧,每界一首吧,希望大家也可以听听,应该也会喜欢这些歌的哦。

第62届格莱美奖,该奖项对发行于2018年10月1日至2019年8月31日的音乐作品进行评奖,于2020年1月26日在美国洛杉矶颁发。

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

这一年应该是属于碧梨(Billie Eilish)的一年,所有的通项奖都属于她,包括最佳新人,一出道就获得这么些重要奖项,确实是无出其右。一首《Bad Guy》完全唱出了她的风格,颓废而不自废,怪异而不怪诞,应该说是一种另类,而这种另类却受到了大部分美国年轻人的喜欢,喜欢她那种不羁,冷漠,甚至有点厌世的感觉。

第61届格莱美奖,2019年2月10日,颁奖典礼在美国洛杉矶斯台普斯中心举行。

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

这一年没有谁独领风骚,奖项比较分散,小编最喜欢的是Lady Gaga、Bradley Cooper合作的《Shallow》,这首歌获得了最佳流行合作最佳影视歌曲的奖项,主要还是小编偏爱Lady Gaga一些,之前她的大部分歌曲都是节奏比较快的,而且舞台表演风格明显,没想到Gaga唱起慢歌来也是那么抒情,那么有味道,使我感觉耳目一新,对Gaga又多了一层了解和喜欢。

第60届格莱美奖,颁奖典礼于2018年1月28日在美国纽约麦迪逊广场花园举行

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

这一年,应该说是火星哥(布鲁诺·马尔斯)的一年,6提6中,包括年度制作,年度歌曲, 年度专辑等三个通类大奖,不过,小编最喜欢的还是黄老板(艾德·希兰)的《÷》专辑的《Shape Of You》和《Perfect》这2首歌,哦,还有一点,这一届的最佳新人阿莱西娅·卡拉(Alessia Cara)的一首《Stay》也非常好听,是由DJ Zedd制作的一首歌。

第59届格莱美奖,2017年2月12日,颁奖典礼在美国洛杉矶斯台普斯中心举行

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

同样,这一年是属于格莱美亲女儿,阿黛尔的一年,5提5中,又一次的囊括了通类三大奖项,尽管小编也十分喜欢阿黛尔,尽管格莱美把这些奖项颁给了她,不过,在那一年,小编最喜欢的歌是Lukas Graham《7 years》,一首每次小编听到“I hope my children come and visit once or twice a month,Soon I'll be 60 years old will I think the world is cold,”都会泣不成声的歌。

第58届格莱美奖,于2016年2月15日举行,在加利福尼亚州、洛杉矶、斯台普斯中心举行。

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

尽管黄老板是我最喜欢的欧美男歌手,尽管这一年的霉霉的《1989》专辑也不错,可这一年的最好听的歌曲,小编认为是Mark Ronson & Bruno Mars(火星哥)的《Uptown Funk》。这是一首Funk曲风的歌曲,也让小编又学习了一些Funk的概念(骤停打击乐,强调电贝斯与鼓的强烈节奏律动),当然这些都是学术上的话语,就感觉而言,歌曲带感,节奏明快,使听者不由自主的感觉要随着音乐一起上下跳动。

第57届格莱美奖,2015年2月8日,在美国洛杉矶的斯台普斯广场举行

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

这一届格莱美,小编最喜欢的歌曲最终没有获奖,只有提名,是霍齐尔(Hozier)的《Take Me to Church》(年度最佳歌曲提名),这是一首摇滚歌曲,应该说,能把摇滚乐唱的那么深情还是要算第一的(可能加入了大量的福音元素是一个因素吧),这首歌不仅歌曲旋律很美,而且说实话,国人的翻译也是绝妙精彩,歌曲的MV也还是挺有深度的,有兴趣的可以搜搜听听哦。

第56届格莱美奖,2014年1月26日进行,地点在洛杉矶的斯台普斯中心举行。

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

正是这一届的格莱美,小编认识了神婆Lorde(洛德),也是第一次听她唱的《Royals》,当时真不知道什么感觉,总之是觉得好听,听了不忘,后来在网上搜搜,才知道这位叫神婆,还真的有那么一点像,神婆唱神曲,我们凡人听着听着就入迷了,不过,好像,最近很少听到她的消息了,估计神婆和我们玩失踪了。

第55届格莱美奖,是于2013年2月10日北京时间2月11日在洛杉矶斯台普斯中心举行的颁奖典礼

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

这一届的格莱美,说实话,小编没什么特别喜欢的歌曲,如果说要选择的话,Gotye feat. Kimbra 的《Somebody That I Used to Know》和Fun的《We Are Young》还可以听听的,算是当年的2首妖单了

第54届格莱美奖,2012年2月12日晚,颁奖典礼在洛杉矶斯台普斯中心举行。

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

这一年格莱美的亲女儿(应该就是那时候叫上的),年度最大热门Adele(阿黛尔)最终不负众望,横扫年度制作、年度专辑、年度歌曲、最佳流行歌手,最佳流行专辑,最佳短篇MV 6项大奖。 追平Beyoncé在2010年创造的单届女歌手得奖记录;同时Adele也成为格莱美历史上第一位通类四大奖项全满贯的女歌手。专辑《21》中,小编最喜欢的是《Someone Like You》这首歌,唱出了一段回忆旧时恋人的深情演绎,堪称完美和眷恋。

第53届格莱美奖,于北京时间2011年2月14日在美国洛杉矶的斯台普斯中心举行

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

这届格莱美应该是姆爷Eminem获得提名最多的一届了吧,有10项提名,当时呼声很高,不过也就最终得到了最佳说唱和最佳说唱专辑2个奖项,由此还是说明了,尽管那几年说唱歌曲在欧美获得了很大的发展,不过要想和主流流行音乐竞争,还是略逊几分的。如果你对说唱有所了解的话,如果喜欢或者想尝试听听说唱的话,Eminem《Not Afraid》这首歌还是不错的。

说说最近10年我最喜欢的格莱美获奖歌曲

 

以上是近10年格莱美奖的,小编最喜欢的一些歌曲,不过,这里还不得不提水果姐凯蒂·佩里(Katy Perry),这么多年的格莱美的陪跑天后,尽管没有得过什么格莱美大奖,不过她还是有好几首冠单的,大家可以搜来听听。

最后,祝大家都有自己喜欢的歌,也希望大家能分享下你们所喜欢的歌曲和歌手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有