加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,399
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

90年代的日剧,不知道放在现在还有市场么

(2020-10-09 09:06:23)
标签:

情感

娱乐

不知什么时候起,日剧式微了,现在好像也没多少人观看日剧了吧,不过,说实话,在90年代,那时基本都是日剧的天下,小编也顺应潮流看了一些,今天就来说说那时候我们看的日剧看看如果放到现在,还有没有市场,还会有人看么?

第一部当然是有90年代日本经典爱情剧三部曲之一的《东京爱情故事》,简称东爱,小编的同学说这个剧刷了不下10遍,尤其是在失恋的时候。

90年代的日剧,不知道放在现在还有市场么

 

《东京爱情故事》是由日本富士电视台于1991年1月7日起首播的爱情电视剧。由铃木保奈美、织田裕二、江口洋介、有森也实等人主演。

正如题目所说,这是个爱情故事,是关于铃木保奈美饰演的莉香和织田裕二饰演的丸子的恋爱故事,当然,里面还有一些因相互爱慕,喜欢导致的三角,四角恋爱关系,但这都无法和莉香和丸子的爱情来的那么曲折,反复,而又最终无法获得,里面可说的精彩很多,这里小编借用网友的一段关于莉香的描述来略略说明这部剧的伟大

90年代的日剧,不知道放在现在还有市场么

 

为什么可以那么毫无保留的勇敢的爱一个人?
为什么明知无望却一次次的给完治机会,希望他能保护自己?
为什么能够忍受自己永远都是在等待的绝望的姿势?
为什么能够心里那么孤独难受却跳到他面前,微笑着叫“丸子”“丸子”?
为什么世间有这样的女子却无法有情人终成眷属?

为什么居然还有那么多莉香的为什么可以去说呢?

 

第二部小编想说的是《同一屋檐下》,《同一屋檐下》是日本富士电视台于1993年4月12日首播的亲情生活电视剧,由酒井法子、江口洋介、福山雅治等主演。

90年代的日剧,不知道放在现在还有市场么

 

该剧讲述了柏木家六兄妹因七年前一宗交通意外父母双亡,六兄妹被迫分别寄养于不同的家庭中,日子久了,各自不知其他人过着怎样的生活。七年后长子达也由广岛回到东京,一心想要与弟妹重逢,重过一家人的生活,但回来后才发觉这七年来,弟妹各人过着糟糕透顶的生活,一家人的感情早已决裂,就因达也的一个信念令他决定重组这个家庭,在同一屋檐下再度生活。

90年代的日剧,不知道放在现在还有市场么

 

这是一部亲情生活电视剧,那时候看的时候,小编不记得流了几次泪,反正好多次吧,同时也会为他们之间的感情,亲情取得哪怕一点点的进步而高兴,而微笑。说到这里,小编不禁想起了美剧无耻之徒,也许他们有一些共同点吧。

 

第三部小编想说的是《悠长假期》,《悠长假期》是日本富士电视台于1996年4月15日至6月24日期间首播的爱情电视连续剧。该剧由北川悦吏子编剧,由木村拓哉、山口智子、竹野内丰、稻森泉、松隆子等人主演。

90年代的日剧,不知道放在现在还有市场么

 

该剧讲述的是一个过气的女模特与一个有才华的年轻钢琴家之间的浪漫姐弟恋爱情故事。尽管只是个简单的姐弟恋的爱情故事,但通过双方之间的因为女主新郎逃婚,而追至居住地与男主的相遇,又因为种种原因而住到一起,并相互在生活,事业,爱情上的相互鼓励与帮助,最终导致两人的相知,相恋的故事。

90年代的日剧,不知道放在现在还有市场么

 

说那时候的日剧,如果不说说木村拓哉,感觉就没有那个味,《悠长假期》奠定了木村拓哉当时在日本的演艺地位,并且本剧创下最高瞬间收视率为43.8%的纪录,该剧播出时造成了“月九不出门”的社会现象等等收视奇观。

这里小编又不禁想起五条人的仁科(号称农村拓哉的),和那时的木村拓哉还真有几分相像哦。

90年代的日剧,不知道放在现在还有市场么

 

当然,还有好多好多那时好看的日剧,《魔女的条件》,《101次求婚》,《情书》,《GTO/麻辣教师》,《恋爱世纪》等等等等。那时的日剧,相对来说节奏不是很快,基本无法符合现在快节奏的生活,也不是很符合现在的欲望叙事的风格,沉下心来,慢慢地欣赏,你总是能在这些日剧中找到你想要看到的亲情,爱情,友情,心情等等,应该说,那时的日剧导演呀,编剧呀都是有着一些理想的,总是希望通过这些剧来传道一些东西,或者说不算是完完全全的商业片的概念

顺应潮流,整个彩蛋,回头写个那时小编最喜欢的日剧女星的篇章,大家可以猜猜会是谁?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有