加载中…
个人资料
Jerryxiaoxiao
Jerryxiaoxiao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,882
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从3比1到3比4,快船以自己之殇成就了掘金之上

(2020-09-17 09:32:55)
标签:

体育

尽管没有看比赛,不过,还是被后来铺天盖地的快船的失利新闻而感到震惊,从中看到很多的球迷分析了各种原因,其实,某种程度上这是对快船的爱而导致的这么多新闻,这么多分析。

不得不承认,掘金真的是绝境之王,2个从1比3到4比3,生生地把自己打入了西部决赛,不知道和湖人打会如何,尽管从纸面上看,掘金的希望不大,可,同样和快船一样的道理,千万不要再打个1比3,有的时候,你不得不相信玄学

从3比1到3比4,快船以自己之殇成就了掘金之上

 

还是来聊聊快船吧,一副好牌,居然打成这样,说好的洛杉矶德比呢,说好的詹卡大战呢,也许,可能就近几年来说,再也没有快湖大战的机会了(西部决赛)。

球队输了,教练,主力球员一定是要背锅的,但光背锅可不够,我们势必要分析一下原因,找出一些对策,毕竟,明年的球还是要打的。

从3比1到3比4,快船以自己之殇成就了掘金之上

 

路威说的非常对,我们有冠军的实力,我们球员的天赋足够,阵容完整,可是就是打不出化学效应,“化学效应”,这个词可能要追溯到20世纪初马刺的比赛,尽管只有邓肯这一巨星,可他带领着球员,让每个球员都能超水平发挥,尤其像吉诺比利这样的灵感性球员,更是化学效应的巨大受益者,范乔丹也算一个。可是化学效应真的有一个大前提,就是所有在场上打球的球员必须要同心一致,共同目标,并愿意为了这一目标抛弃个人很多想法的这样一个条件,你们看,快船有么?

而这化学效应产生的另一个巨大因素是教练,别看教练不上场打球,可论对球队的了解,对每个球员的特点了解,个性了解等等,只有主教练是最了解的,所以,临场布阵,何时换人,换哪个人等等,是创造化学效应的一个非常重要的因素,可是,你看快船有么?

从3比1到3比4,快船以自己之殇成就了掘金之上

 

没有以上2点,谈何化学效应呀,不要说化学效应,一个赛季,老里都还没把球队糅合成一个整体,也就是说快船不是一个团队作战,所以,你看快船比赛好多单兵作战,没有多少战术体系,常规赛啥的,没有多大问题,可一到防守严密的季后赛,争夺激励的淘汰赛,这样的问题就会显露无疑。

因为不是一个很好的团队,在碰到顺境的时候,没有多大的问题,可一碰到逆境,当一个点发生问题的时候,没有其他的点去补充,没有团队的激励去改变,那么会导致整个球队崩盘,快船连输的三盘都是在领先10多分的情况下被逆转翻盘的,正如他们3比1领先到3比4输掉了系列赛一样。就这一点来说,也可以看作是他们有化学反应,不过这是逆向,负面的化学反应,一崩全崩,没有一个能站起来,或者说愿意站起来的。

从3比1到3比4,快船以自己之殇成就了掘金之上

 

说了这么多,其实很明显的一点,快船如果想要再进一步,主教练是必须要换掉的,不能摆平球员的矛盾,不能让自己的球队形成一个整体的教练是不合格的,所以,老里估计大概率是要走人的,至于球员,不好说,尽管小卡和泡椒发挥的不是很好,不过,硬实力还是在的,如果能和路威,哈勒尔等替补磨合好的话,还是有实力的,就当今年是个教训吧。不过,说实话,就现在NBA这些球员的个性,没点水平和手段,要让球员完全劲往一处使还是有些难度的,要么像詹姆斯那样的球员领袖制霸,要么找一个强力的,大家都服的主教练来,才是出路。

其次,小卡说实话真的做不了领袖,不是说他的实力不够,而是他这一路走来,风言风语,导致了会有许多球员不是很服他,而且,他也不大会说话,不会去激励,带领大家。也就是说小卡可以是一名大将,可就目前而言,还达不到元帅的地步,快船想要再进一步,必须要寻找一个领袖,教练也好,球员也好,至少是要找一个主力轮换球员都服的人,或者是培养小卡成为元帅(前提是他要愿意去做)。

从3比1到3比4,快船以自己之殇成就了掘金之上

 

尽管在季后赛开打希望能看到猛龙和快船的决赛,可他们双双倒在了自己的半决赛上,差了不是一点两点,就现在的牌面来看,湖人的总冠军可能性更大一点,希望他们打得是凯尔特人吧


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有