加载中…
个人资料
美食名博平静如水的心
美食名博平静如水的心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:602,938
  • 关注人气:53,848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电动车在眼皮底下被偷了

(2009-12-14 12:46:12)
标签:

汽车

 周六陪老婆上街,回来六点多忽然望了眼门口楼道,空空如野,不对,我电动车呢?难道物业又清理楼道了?大星期六的不至于呀,赶紧跑的楼下,找了半天也没有。难道是被偷了?可是一大周末的,还有电梯,楼下,和院门口三道摄像头怎么会?

我直接奔了小区摄像监控室,人挺客气,告诉我打隔壁报案。可是星期六的晚上也没人值班了。赶紧114查了恩济庄派出所,还好有人,一接什么,什么报案?等等我记下!记了时间地点车型车牌后人说这事最好回头跟你们负责的片警说说,叫郑广军。另外说理论上有车牌号就能找到你本人。
赶紧去了小区三个大门,跟保安说刚丢了车,要有推电动车出来的拦一下。可惜刚换了班,北门的说,我们平时都看着的,要有出去的电动车都看有没有钥匙,东门的也答应了,不过那门进来的车那么多真也白说,南门的保安冷静的说,今天已经丢了二辆电动车了。

回来摄像监控说搜了下大约中午二点有个穿你近似衣服的推电动车进电梯。

周日只好骑自行车买菜去了,那车扔到楼下也没见丢过,可惜骑出去很累。

下午终于打通2033找到小区警务值班的张主任,去登了记。我说小区我们塔楼安了三道摄像头怎么小偷还敢偷呢,而且是星期六。人回答,其实这监控咱也知道,小偷也知道,对于他们偷车讲监控头基本是个摆设。这东西还没有加大门口盘查力度大,可是稍微多盘查下,小区的群众又不干了,之前有不接受盘问望外冲被扑倒了,结果发现是误会,还赔了人500。另外监控不是联网的,跟警察报案没达到级别人也不会怎么查。就是跟片警说意义也不是很大,至于之前监控拍下的照片,都打印出来在东门里贴着,但是拍下来的照片跟真人还是有差距,不好辨认。

我说一车停在自己门口还给偷了也太过分了。人说这太正常的,电动车在门口更容易丢,真要是汽车道不丢了,因为进出都要交费查。而且星期六当天他们还追了一个偷车的,追到了八里庄,结果没追上,听说偷车的一般是二个人一起过来,一人骑一辆车走。最后出来时叫我心情十分沮丧。

回来老婆劝我,反正电动车也不安全,骑上对腿也不好,丢了就丢了,我说三个星期前丢了手机,三个星期后丢了车,也没这么背的吧,老婆说花钱免灾,我说丢了手机还没免掉呀,老婆说,说明灾比较大,所以要免两次。我说其实都是1000多的东西,丢手机可能是我在外面不小心掉了,可是丢电动车不是,我没任何差错,停在自己门外楼道里锁着给生给偷了。这不是偷车,分明是在叫嚣我你门口的东西我也照能拿!真要这样,俺家的孩子也不放心了。

晚上我开始淘宝上搜防盗追踪系统,发现车载的很多,当然也有便携的,最小作到名片那么大,可以时时发送GPS坐标定位,可以出设定区域报警也有作成手表样的。最便宜600多,不过似乎尺寸还不够小,

早上出门,电梯下到八楼开门,发现赫然楼道里放着我电动车的车筐盖,赶紧下来一查。发现8楼楼道里散落着被砸碎的螺钉和金属碎片,解开了我心里的疑惑。为啥我电动车上2道锁都锁了,特别是后轱辘的电机锁,锁着轴都锁死了,车还能被偷走。小偷是把车运到了8楼把车锁砸坏了在骑走了。可惜砸锁的声响并没引起8楼人注意。

唯一有点安慰的是,我的车电瓶快没电了,我想就是偷走最多走到八里庄他也就得自己脚蹬着了。
在楼下碰见打扫卫生的老头,他说电动这东西院里的新车基本都被偷过一遍了。

年底了,提醒大家多个心眼,多个警惕,有车多加道锁,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有