加载中…
个人资料
爱是辣舞
爱是辣舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,852,286
  • 关注人气:5,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当“前任”的影子,是一种幸福

(2015-09-25 08:30:29)
标签:

情感

分类: 两性话题

 

每个见过自己恋人(爱人)“前任”的人呢,都必然会有那么一些“想多了”,最震撼的莫过于和自己长得太像,完全就是TA的“影子”,这该如何是好?

 

但我友情提示,必须和另外一种情况进行区别对待:当你是个大美女,对方是个矮矬穷,在恋爱关系尚未确定之前他主动或者“不经意”让你知道和他前女友很像,并且絮絮叨叨个没完说对方开始是如何好,后来是如何拜金,如何变心,如何残忍离开他云云,这种人大可以敬而远之。一方面这美女也许只是他的单相思,和女神搭话都没资格,但为了抬高自己的“身价”,编造和女神的浪漫史;另一方面,万一曾经把女神求入囊中,也因为自己的小气,算计,不思进取而逼得她不得不离开;更何况这样做还可以博取女生的同情心,从而达到一而再,再而三的目的,对于有着很多情感经历的人,必然会有一款新人和旧人相似。

 

回到正题,如果你和她真的很像,怎么办?他心里会一直留着她的影子么?还会有激情和幸福么?我的答案是“YES”,从很多角度来说,也许会更好。

 

审美观比较固定的男人相对比较可靠。这样的不会人云亦云,更难以随着时间和地位变化而改变自己的审美观,何况前女友的各种变化都已经尽入眼底,都已经亲身经历,所以不存在挑肥拣瘦和大吃一惊。

 

不简简单单是一种感情的轮回,而是一种重生。可以有机会全部重来,以前幼稚、做的不好的可以弥补,以前彼此的伤害可以清零,每一天都相比过去是一种理想化,出了同样的问题,对方的容忍度也是直接LEVEL UP

 

和前女友完全不一样,才是矛盾的根源呢。前女友丰满现在的女友苗条,会说你心里喜欢的就是丰满的,从而见到所有丰满型的异性就会大发神经,反之亦然;前女友漂亮现女友相貌平平但是看起来安全,会不会有落差?

 

也许会有人说,既然前女友这么好,要找个模板去寻觅,为什么不直接找旧人,更加精准?等你参加过中学、大学同学聚会就知道了,当年的梦中情人要么变残了不忍直视,要么两人差距更大无法接近。

 

如果刚好和前任神似,就不要去顾虑对方心里想的是谁,他选择了你已经是既成事实,所谓“夫妻相”也都只是审美观刚好和自己爹妈家人类似,从而更容易接受,倒不定是真的越长越像。

 

用最美好的愿望,去呵护初生的爱情,相比各种勉强的“适应”,自然会快乐许多。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有