加载中…
个人资料
爱是辣舞
爱是辣舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,863,177
  • 关注人气:5,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逼疯窦唯的七大隐痛

(2006-05-12 16:26:38)
分类: 娱乐杂谈
  在前作《窦唯,我们一起去看心理医生》 一文里,我已经提出了窦唯的举动,是心理难以平衡造成的,从而有间歇性的人格分裂,无法控制自己的情绪,这不是疯了,而是一种压抑的释放,还没有严重到“疯”的地步,是让各种事情逼出来的。

文:LOVER(辣舞)

  一个歌曲的制作人,肯定是个情感丰富的人,即使写出来的歌再粗犷,内心也是细腻和敏感的,让我从窦唯经历的一些事情里,分析一下窦唯何以成为今天的窦唯,这比只谈现象不谈内心的层面要深入很多,从而我们可以更了解、理解窦唯,找到解决问题的方法。

  一个摇滚歌手和词曲作者,肯定是个纯爷们,一个大男人,但窦唯经受的挫折太多了一些:

  1. 男人总是事业为重,以音乐吃饭的人更是如此,窦唯很可能成功后,只想着更高更远,不能忍受走低和颓势,但作为流行音乐的制作者应该明白,人总是有高潮低潮和退潮,总是有技不如人的时候,尤其是他最近的音乐不太被人所熟悉和理解,确实有外界因素影响了他的心情和创作,但窦唯有些把这个过于夸大的趋势,何况江湖上的音乐人很多,摇滚的人众多,为什么他就恨上了丁武呢?嫉妒是肯定有的,丁武比他过得滋润是肯定的,事业上他反复提到遭到打压和报复,我们无论这个是真是假,至少他有这个感觉,那么这个事情对他精神上造成的影响也就被确认了。

  2. 他重点提到“丁武玩弄处女”,要大家小心,这里已经透露出很多的信息了,一个是“玩弄”,一个是“处女”,这两个词是关键词,且他是把丁武作为代表人物来说的,目标只是丁武一个人而已吗?显然艺人玩弄感情的机会很多,很多人都不止一个女友,甚至根本就不交女友,身边女人无数,这不足为奇,也不至于刺激到窦唯,那重点,应该在“处女”一词上了,为什么窦唯对“处女给了丁武”如此耿耿于怀呢?我们不可乱猜测,但有一点可以肯定的,那就是窦唯没有得到什么处女,但奇怪的是,窦唯怎么知道丁武得到了处女呢?不好说,要么是根据丁武一些传闻在自己脑海里的臆测,要么就是自己身边某个女人把处女给了丁武,自己没有份。

  3. 王菲的恋爱历史不可考证,也不想考证,但显然窦唯不是她第一个男人,要不,窦唯不会怒骂同为摇滚歌手,但“得到处女无数”的丁武了。那么,王菲和窦唯结婚和离婚又是为什么呢?我们外人不好猜测,但显然这个对窦唯是一大打击。很有趣的是,从目前网络和媒体上流传的王菲曾经和后来的男友来看,年轻英俊帅气的比较受欢迎,都和窦唯的类型是截然不同的,可以说从外型上窦唯并不是王菲内心所想的那种男人。

  4. 不可不提高原,高原在他事业落魄的时候和他在一起,可惜今日窦唯,已经是强弩之末,一方面他会觉得对不起高原,另一方面他会非常敏感,对一切的一切都会非常敏感,男人,总是在自己落魄时候才最需要身边的女人,才会非常在意身边的女人。另外,王菲带走了一个孩子,这个小一些的孩子也被带走了,他的孤独不言而喻,到了这个年纪,是需要家人和后代在自己身边的。但高原是丁武曾经的恋人,这多少让窦唯心中会有些不爽,这从他针对丁武的怒骂可见一斑,天下男人那么多,为什么偏偏骂的是丁武?何况连窦唯自己都承认两人交往一般,甚至自己刚认识丁武时“眼前一亮”。细细一想,如果窦唯内心里充满了这样的想法:“丁武还在不断破坏处女,事业上也没我这么落魄,而我这么落魄,连找的老婆都是丁武曾经的女友”,那他的精神不崩溃才怪,如果真是有这个因素在内,我同情他,也理解他。至于百万抚养费,很可能有人提过,但没正式提,毕竟很多事情,说起来是个笑话,一旦认真起来,都是要兑现的,而笑话和必须兑现之间的窦唯,即使是笑话也就成了重大负担,如果成为现实,那等于判了他无期徒刑了。

  5. 记者们,当然,也包括我这样的人,总是对他的私生活过于关心,经常去看他恋爱了没有,是不是颓废了死掉了没有勇气了一蹶不振了还是另寻新欢了,但此时的窦唯再也没有好脾气了,因为从媒体里出去的东西都不是他自己所想象的那样,一方面是他自己不能客观地看清楚事物,另一方面,可能媒体确有失实的报导发生。

  6. 王菲和李亚鹏要生孩子了,我想,作为一个前夫,心里感觉郁闷是非常正常的,如果真的祝福前妻白白胖胖开开心心早得贵子那是屁话,窦唯心里有两个最大的痛,一个是自己的两次婚姻都认为被“设计”了,另一个痛就是,两个女人都离开了自己,自己得养两个孩子,还竟然都是女孩子,从外型看,丁武和李亚鹏显然都比自己风流倜傥一些,而自己“廉颇老矣,尚能生子否”都成了问题,他必须面对自己无力再去变一个儿子出来的事实,而前妻王菲和自己生不了儿子,和李亚鹏却很可能要生儿子,窦唯再牛,也是一个中国男人,换了我如果有两任前妻,都给自己生了女儿每年还得负担高额的抚养费,连孩子见都难得见到,绝对是心理不平衡的。

  7. 落魄中的窦唯,还能有什么作为精神支柱?没有了,如果还有,他会努力去赚钱,可他在事业、女人、爱情、孩子、公共关系上都遭到了挫折,他该走向何处?他不知道,所有的愤怒总会被点燃和爆发,新仇旧恨在那一瞬间都上了心头,他怒了,他砸了,他烧了。

  那么,窦唯这次的事件最终会告一个段落,关键是窦唯将来会怎么样?除了看精神医生,放下心里的若干包袱外别无他法,我个人对窦唯的建议:1、事业虽然重要,但人总有高潮低潮,抱着玩的目的,用版税做支撑,只要不是过的很奢侈,日子还是过得下去,比上不足,比下是有余的;2、很多人都是支持你的,并不是所有记者都是无良的;3、只要你还能作曲,还能歌唱,窦唯就不会倒下。4、别在外人面前总是装做不在乎,那样很累,大丈夫有所不为,大丈夫有所必为;5、生活还是美好的,只要经济状况好了,处女还是很多的。

  实在你觉得不爽,还是那话,咱们俩一起去看看心理医生?如果真有必要,咱们再一人找一个精神医生恋爱一下?连治疗费都省了。

后续作品《王菲,生个儿子气死窦唯》--> http://blog.sina.com.cn/u/5394fdf70100046w


  LOVER更多原创话题,每日更新,尽在“爱是辣舞”的博客

《狙神传说》,我的原创恶搞电影 -->http://blog.sina.com.cn/u/5394fdf70100045r

“爱是辣舞”的博客参赛投票处 <----- 点这里

  近日话题:
黄金周使我们一无所有。 醒悟:16岁时的一盘棋 生日,科学院院士为我洗脸
女人一生确实需要5个以上的男人 “家”到底TMD是个什么东西。
买个房子好结婚?好离婚! 要想男人回家睡,千万不要照顾好了他们的胃!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有