加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,241,333
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【投资者日记】【2017年4月13日】【中宜教育戴斌撰写】

(2017-04-13 21:52:30)
分类: 经济素养类文章

【投资者日记】【2017年4月13日】【中宜教育戴斌撰写】


【恳请报读过经济素养班的所有同学一定进来看一下今天(2017年4月13日)的日记(包含一些时局表态)】


【表态1】【关于房地产】


(1)本周五前后,有可能会有收紧贷款政策的新闻公布。


(2)2017年3月25、26日的经济素养班,分析了三个区域。第一个区域是保定,保定在我推荐后,一周内迎来雄安新区的校区,已经暴涨,祝贺已买入的同学。第二个区域是广州周边的某个城市,我预判庄家已准备拉抬启动,但我在课上是不建议投资型需求的朋友去买,因为那边很可能后面出不了货,我目前维持这个判断不变。第三个区域,是广州某区域,我个人认为那个区域目前这个价位依旧是相对安全,利好也没有兑现落地,所以没问题。


(3)全国范围内,房地产短期内将遇到一股寒流,对房地产的热情不能过度了,必须认识到只有“局部的机会”,“整体性机会”已经结束了,目前只有局部区域(极少数区域)还有部分溢价空间(因为极少数区域还有利好没有公布,利好没兑现前,就还有一些盈利空间,其他很多城市未来都没有什么利好,所以不建议继续投资了)。如果时间允许,大家要坚持每期经济素养班都来一下,因为现在时局变化很快,基本1-2个月就变化一次。


(4)从2016年元旦经济素养班开始,我已连续坚定看多房地产市场一年多,目前是2017年4月,我的观点转为谨慎观望。过往参加我每一期经济素养班的学生,只要上完课后,尽快按照我分析推荐的方向进行投资,基本都已获得较大盈利,并且没有任何风险,套现也比较容易。

        2016年第一季度,主要是推荐了处于估值洼地的惠州、东莞,也坚定建议跑步前进买入珠江新城以西的房子,那时买入的学生已经全部获得房价暴涨的收益。

        2016年第二季度,每期课程先后推荐了南京、合肥、济南、杭州、佛山、上海旁边的昆山,厦门旁边的角美、天津等城市,也基本获得大幅的收益,这是当时房价暴涨的一个季度。

       2016年第三季度的判断,比较有价值,因为那时我在7月前后推荐了二手房均价只有1.1万元前后的广州市增城区的新塘镇,以及在9月底推荐了当时新均价只有9000前后的广州市从化区的太平镇。这两个区域,是最多学生买入的区域,目前新塘镇已翻倍,从化太平镇涨幅也超过50%(备注:新塘是先推荐,太平是晚2个月推荐。)

        2016年第四季度,我在11月推荐了白云区的岭南新世界(当时二手均价只有2万多接近三万),后来嘉禾望岗拍出4.5万元的楼面均价(当时的白云区地王)。同时,我在2016年国庆调控后,建议全体学生,转而买入学位房,建议跑步前进买入学位房,尤其看好广州、深圳的学位房。很多学生非常信任,买入并坚守一个季度后,在2017年第一季度,广州的学位房暴涨,比如我在2016年第四季度推荐的东风东路小学学位房,当时推荐时,二手均价只有5万出头,目前按照中介最新标价,小面积的学位房已杀至12万前后一方,非常夸张。大部分买入学位房的学生都非常感激,因为这是在国家2016年国庆调控后,依旧取得的大幅投资收益。

        2017年第一季度的推荐,我谨慎了很多,目前最新的推荐就是2017年3月25、26日经济素养班的推荐,其中保定市(同时还有另外两个北方城市)的推荐尤为精准,所有学生都可以作证,戴斌老师确实是在2017年3月25、26日的经济素养班说了,原话就是【保定的房子将在三周内暴涨】,欢迎验证,也谢谢所有帮我作证的学生。现在,还有两个北方城市等待兑现,另外广州某区域的利好也在等待兑现,君子坦荡荡,我每天研究国家政策和经济素养,有这样预测能力,我问心无愧。包括今年2017年,连续压中广州市公务员、深圳市公务员、广东省公务员的申论命题方向,也是公共素养(经济素养)积累的结果,希望大家重视公共素养(经济素养)的学习。

         写这么多,主要是给之前上过经济素养班的学生传递一个消息:国家的第二次房价调控(第一次是2016年10月,这一次是2017年4月),大家要重视。第一次调控,我判断影响不大,第二次调控,我判断力度还是很大的,大家主要保卫胜利果实,之前踏空房价涨幅的朋友,暂时注意保持观望。我目前的判断是,房价高位横盘,最大的问题是接盘乏力的问题。国家的房价调控,目的不是让房价暴跌,恰恰相反,是为了保护房价不要大起大落,这是一种保护,用心良苦,所以这个时候,要保持冷静就好。个别区域的房子,未来是有真正利好的话,那就另当别论。但大部分房子,未来都没有利好,这时就不建议投资性买入那些未来没有利好注入的房子。

        戴斌老师还会继续研发,我会努力收集消息,争取每一期班都给大家找到一些“未来有长线利好注入的区域”,同时后续会加大对股市的分析,大家注意节奏的变化,相信戴斌老师,只要你坚持参加经济素养班课程,过去这几年,都已经验证了,基本都是盈利很大的。比如这次2017年3月25、26日的经济素养班,戴斌老师在课上已经“画公仔画出肠子”,都已经明确说了【保定的房子在三周内必定暴涨】,这就取决于你信不信的问题,当然没有来听经济素养班的同学,希望大家理解,毕竟免费文章和收费课程,肯定会有一些区别。但我的免费文章也是认真写的,比如今天涨停的【京能电力】就是我之前谋篇日记里分析的唯一的一个个股分析,大家可以去看看之前的日记。

       就写到这里。


【表态2】【关于股市】


(1)主力资金轮番炒地图,炒完雄安新区,再炒粤港澳大湾区。港口板块是关键,我之前在经济素养班里推荐的三个港口股:盐田港、珠海港、天津港,已实现暴涨,高位放量之后,大家应该逢高减仓,保护胜利果实。我看到郭嘉队有高位减仓的迹象,这是我个人感觉,大家可以自己权衡。


(2)未来建议继续关注混合所有制改革的相关概念方向,这是主力比较认同的炒作方向。


(3)中小创情况不妙,目前呈现空头走势,注意控制仓位和风险。


(4)已爆拉的个股,全部建议减仓,保护胜利果实,如果害怕踏空,请潜伏尚未启动的低估值蓝筹。


(5)沪指的五天均线,是大盘生死线,目前反复穿越,大家要注意,如果连续两天跌穿沪指的五天均线,建议都可以考虑减仓避险。如果沪指在五天均线有较强支撑,则建议1/4仓位潜伏尚未启动的低估值蓝筹。至于已经暴涨的蓝筹,不管大盘指数好不好,建议一旦出现【放量】的情况,闭上眼睛减仓即可(如果还是看好,可以减仓但不清仓,让盈利幅度处于安全线内,则可以安心持股待涨)


表态完毕,谢谢大家的支持和认可。




【课程广告推广】


2017年广州市公务员考试笔试成绩已公布,我这边的面试班课程,安排在4月15、16、22、23日(周六日)上广州市考的面试班,


【UG840 广州市考面试“名师全程班”】


【戴斌老师授课课程报名链接http://i.yourhr.com.cn/


【投资者日记】【2017年4月13日】【中宜教育戴斌撰写】上课时间:4月15、16、22、23日(周六日)09:00-12:00 13:15-16:00
【投资者日记】【2017年4月13日】【中宜教育戴斌撰写】 上课老师:@戴斌 (全程独家授课)
【投资者日记】【2017年4月13日】【中宜教育戴斌撰写】 学费:3000元
【投资者日记】【2017年4月13日】【中宜教育戴斌撰写】 上课地址:广州市越秀区广东科学馆(全省各地级市授课点,同步授课)
【投资者日记】【2017年4月13日】【中宜教育戴斌撰写】 授课内容:
1、深入剖析面试命题思路,最好答题亮点设计。
2、如何迎合面试考官的客观评分标准及主观喜好。
3、广州市考历年面试真题解析。
4、机关语素在面试答题中的运用。
5、如何穿插公共政策,提升政治素养。
6、人际关系处理的恰当性和原则性。
7、机关思维的构建。
8、专业性话题的有效延伸。
9、演讲与辩论技巧在面试答题中的运用。
10、面试热点预测,多年来口碑验证,戴斌老师的押题能力非常突出,压中面试命题方向,快速提升面试分数


希望报读戴斌老师授课的课程(所有类型的课程),请大家点击报名链接:http://i.yourhr.com.cn/


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有