加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,241,333
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【2016年11月18日中午12:08紧急发出一条头条文章】【中宜教育

(2016-11-18 12:08:43)
标签:

杂谈

【2016年11月18日中午12:08紧急发出一条微信公众号文章】【中宜教育戴斌撰写】


(1)我今天看了一下盘面,今天(11月18日周五)中午11:00之后,好像大盘在缩量往下的感觉。我观察到,好像很多个股下方的托单不太够,如果有人往下砸,很容易形成短线的跳水。因为短线跳水后,会不会V型反转,我没把握,但是从概率学看,这个位置是高位,出现V型反转,概率最大的应该是在相对底部的时候,形成长下影线。这样才符合逻辑。


(2)因为散户总是特别讨厌踏空,这个事情我左右不了。我写日记,只是为了表达我每一个时刻,我个人的一些真实想法,仅仅代表我个人。


(3)我这个人比较相信技术指标,尽管图形可能是人造出来的,但大盘的图形,如果要造出来,那是很难的。所以大盘的图形,还是可以参考。我比较重视【5天均线】,这条均线如果无法站稳,大盘至少是需要回调的。昨天的V反转,市场都很高兴,我也很高兴,因为我也有一小部分持仓。但我认真想了一下,至少应该站稳5天均线吧,但今天看来,沪指的5天均线,压力非常大,主力一直站不稳。而且自从创出沪指3221点的新高,已经连续4天高位钝化了,如果今天不出一根中阳线或大阳线,整个技术图形肯定就是需要进入回调格局,这是任何懂得技术分析的人都应该得出的结论。所以,希望大家对我的判断不必质疑,这是逻辑,不是我个人主观臆断。


(4)市场总是要轮番打脸空头和多头。最近,空头被打脸次数非常多,多头有些得意过度。从飞龙在天之后的亢龙有悔看,其实多头和空头一样,得意之后常常是失落,然后再得意。我仍然认为,目前市场仍然属于猴市,上下波动,由于郭嘉队为了应对资本外流问题,所以强行拉高沪指,强行做多大蓝筹,而大部分个股其实依旧是半死不活的状态。所以,从沪指角度看,其实看到的是政治。只有从深指和创业板指角度看,才能看到市场。目前深指和创业板指,依旧是横盘整理状态,因此稍微可以放心一些。但沪指当中,很多大蓝筹被强拉上去,除非后续拉抬的主力资金不出货,否则高抛低吸的话,市场是受不了的。


(5)美元指数已创新高,人民币离岸汇率已经到达1:6.9,如果听过我一年多以前的经济素养课程的学生,就会知道,其实我很早就预测过人民币汇率的走势,2014年年底到达1:6.3前后,2015年年底到达1:6.6前后,2016年年底到达1:6.9前后。维持每年贬值5%前后的幅度,实现人民币兑美元的有序贬值。目前人民币汇率的贬值幅度已经差不多了,美元指数的高位也差不多要出现了,郭嘉队维稳股市的任务,估计也差不多接近尾声。


(6)这篇微信文章,不是想左右投资者的决定,只是希望投资者在预判时,能参考我的一些逻辑。我被埋怨怕了,因为很多人,在我正确的时候自动忽略,偶尔有失误时就跳出来。其实我的投资者日记,全部都是白纸黑字,一直留在我的微信公众号(daibin324)这里,我每天都做预测,整体准确率在整个财经届表现如何,是可以有很明确的对比关系的,希望评价我的免费文章时,多从整体角度思考,我就不多回顾我自己的过去了,读者可以自己回溯的。


(7)是否这篇文章之后,市场马上就回落,我不是主力,我没把握,我觉得一周以内吧,对错都任由评价,我很真实地表达了我的看法,仅供参考。说真的,最近一年,预测股市,需要考虑郭嘉队的因素,如果没有这个因素,我可以自负地说,应该是几乎全对。因为郭嘉队的因素,我过往预测主要是出现了几次踏空的情况,其他的预测其实整体都是对的。我在2016年1月开始,对中国楼市的预判,几乎是全对的,很多经济素养班的学生都赚了大钱。这是因为在楼市方面,整体是没有郭嘉队的,因为郭嘉队不可能去买房,所以筹码都在民间,而民间的主体都是各自为战,没有人可以控盘中国楼市。所以,我对没人可以控盘的市场,我的逻辑分析及市场心理分析,几乎是全对的。但我们要适应这个市场,我也百分百支持郭嘉队维稳股市的动作,毕竟股市是为实体经济服务,必须要维稳。所以,我很多时候不敢百分百相信我自己的逻辑预判,这是因为我不知道我的逻辑是否和郭嘉队的意图一致。因为郭嘉队进股市,不是为了盈利而是为了维稳,所以郭嘉队不可能用逻辑去分析,而我自己又是一个守法公民,我不认识郭嘉队(也不想认识),我不知道里面的消息,所以很多时候都是猜测,我有现在这样的准确度,已经是很努力很好的了,希望大家理解,这篇文章算是推心置腹了,谢谢大家一直的支持,我们也一起支持伟大的祖国,不盲目唱空也不盲目唱多,把握好节奏就好。我认为目前暂时还是看调整格局,没有说崩盘这种话,我是希望大家控制仓位,没有说绝对要大家直接斩仓撤退,希望不要误解。在震荡行情中,投资者在相对底部应该重仓,在相对顶部应该轻仓,这是逻辑,望理解,祝好!




【如果需要报读戴斌老师主讲的公务员备考课程、经济素养课程,请统一使用中宜教育的网络报名系统:http://i.yourhr.com.cn/进行预报名登记,所有课程均注明哪些课程是由戴斌老师全程授课,从教十年来,非常谢谢大家多年来的支持和认可。


【如果认为我的日记写得不错,请关注我的微信公众号:daibin324,或者点击上方的"戴斌"直接关注我的微信公众号,谢谢大家!】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有