加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,241,333
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016年9月6日(周二)】

(2016-09-06 15:06:59)
标签:

杂谈

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016年9月6日(周二)】


(1)今天,大盘发生趋势性扭转,一根中阳线,逻辑上确认了之前的【周线级别调整】似乎已经结束了。沪指和深指,在周线图上,之前已经调整了两周,我之前日记有说过一个近期的规律,一般大盘是上涨1-2周后,然后进入2-3周的周线级别调整。我觉得,这种走法,就是郭嘉队想要的慢牛节奏。


(2)今天大盘的调整,依旧是个别个股作为领涨板块,带头冲了一下,其实很多个股的涨幅已经是不大的。但一些个股已经创出近期股价新高,结构性行情,这是已经确定的。大家如果相信后面的行情,就可以考虑潜伏目前还未大幅启动的个股,等待利好到来时所出现的一根“大阳线”。


(3)追高的朋友依旧要慎重,因为现在除了妖股,大部分股票,拉了一根大阳线之后,后面都是“回落洗盘”,而且可能是连续几个交易日回落洗盘,会让很多散户很揪心。因为大涨之后,很多散户是不愿意当天减仓的,所以主力在大涨后,必须阴跌几天,让散户出去,这是必然的操作手法,所以,今天大涨的个股,应该大部分在明天开盘的时候就需要调整,而如果能连续拉抬的,就属于强势股,这类股数量不会超过1/5,这是一个概率学问题。


(6)今天有小幅上涨的个股,大家可以适当关注,关键是不能放量。同时今天,在大盘拉抬时,有庄家刻意出来压盘的那些个股,也可以关注,一般来说,大盘大涨时,如果庄家是要出货,通常是顺势拉高,在高点,甚至是在涨停板的位置出货。因此,在大盘大涨时,刻意压盘的品种,一般可以作为中长线角度的选择去思考。


(7)沪指和深指虽然没有创新高,但是创业板指数今天突破了(我之前日记有说过,创业板指数是状况最好的),创业板指数已突破了2016年8月17日那一天的最高点位,这是向上突破的象征,是件好事。但大家经历了这么多次,大涨后回落洗盘的事情,大家要有心理准备,不要追高,拉高之后,逢高减仓1/3,通常是比较理性的操作思路。建仓的对象,要尽量选择,在底部站稳,没有放量的个股,这才是比较明智的选择。


(8)千万要注意,突然放量的个股,在当天的高点,千万不要追入,很容易第二天被套,然后连套一个星期,这就让心情郁闷了。一旦发现放量,最好的办法是减仓1/3或1/4,这是最明智的。连续上涨的个股,一般不会轻易放量,因为筹码如果都在主力手中的个股,主力不出货,主力是可以不放量就把个股拉上去的。


(9)【深交所到广东省国资委调研】近日,深交所副总经理王红一行到省国资委调研,省国资委副主任、党委委员周兴挺会见了深交所一行并座谈交流。周兴挺表示,省国资委按照省委、省政府的国有资本战略部署开展多元化资本市场运作,在促进国有资本运作、优化国有资本资源配置和国有资本布局结构等方面取得较大成绩,下一步会着力在提高国有资本资产证券化率、改善上市公司质量及继续加强资本市场化运作等方面。戴斌老师建议适当关注广东省内国资改革的概念股。


(10)【十三五期间我国将推动海洋高端装备等产业创新】日前,财政部、国家海洋局联合印发《关于“十三五”期间中央财政支持开展海洋经济创新发展示范工作的通知》,决定开展海洋经济创新发展示范工作,推动海洋生物、海洋高端装备、海水淡化等重点产业创新和集聚发展。戴斌老师建议适当关注海洋经济的概念股。


(11)【我国癌症精准治疗领域新技术研发获突破】中国研究人员5日在英国《自然·方法学》期刊网络版上发表论文说,他们开发的一项新技术可高效控制CRISPR-as9基因编辑系统,从而实现对癌细胞的定向干预,这一系统已在生命科学和医学等多领域得到广泛应用。戴斌老师建议适当关注精准治疗这个方向的概念股。


【备注】昨天日记里谈的【我国白炽灯淘汰路线图重要时间节点临近】这个新闻,结果今天和【LED灯(代贴白炽灯)】相关的上市公司,大多都涨停了,比如德豪润达、国星广电这些,佛山照明也出现中阳线。看来主力开始炒热点了,也许行情确实开始有好转了,短线可以继续观察大盘是否能顺势冲击前期沪指高点——3140点。大家保持谨慎看多,但注意不要追高,放量的个股千万别追,这几个原则掌握好,就可以了。祝好!加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有