加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,241,333
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016年7月21日(周四) 】

(2016-07-21 15:43:11)
分类: 投资者日记

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016721日(周四) 】

 

1)今天是2016721日(周四)。今天,大盘指数(沪指)留下了一根【长上影线】,这是不利信号。但大盘指数(沪指)又收复了10天均线,有站稳的态势,这是有利信号。主力资金,反人性、反逻辑已经到极致。我昨晚日记已经说过了,这种大盘,折磨人性,搞久了,人气会慢慢变差,主力杀鸡取卵,长期角度,此法,不可取。

 

2)大盘预计将继续震荡行情,沪指3020点的支撑位,其实很玄乎。我也没有把握,主力能不能守住。此刻,我们只能控制好仓位,大家都处于一个[赌一赌、搏一搏]的状态。持股的人,压力最大,因为一旦破位3020点,大部分持股者都会迅速获得5%以上的亏损,这个点,要有心理准备,别要过度重仓,就好。

空仓的投资者,此刻压力不会很大,大家也感受到了沪指3063点前后的阻力,是非常大的,现在沪指就在一个很窄幅的空间里震荡,在沪指30203063之间反复横盘震荡。

此刻,“空仓”和“小仓位持仓”的投资者,都没有错。惟独“重仓”的投资者,要特别注意风险。这是我此刻的看法。

 

3)人民币汇率那边,传来利好消息。人民币汇率开始升值,人民币兑美元的汇率,已经从1:6.70前后,升值到1:6.67前后,虽然幅度不大,但这真的是好的消息,这是我在短线不敢过度看空大盘的原因。

 

4)明天周五的走势很重要,因为这个决定了“沪指周线图”的形态。沪指这一周的开盘点位是3047.64点,如果明天(722日周五),沪指收盘价在3047.64点的上方,那就是继续收阳线或阳十字星,这是继续强势格局的信号。如果明天收在沪指3047.64点的下方,那就是“阴十字星”或“阴线”,那大盘就要开始“周线级别”的调整,下周的行情,大家就很谨慎了。大盘就有可能破位3020点。我这个是按逻辑去分析,主力最近在英国脱欧公投之后,一直推行“反逻辑”的操盘思路,这个确实是比较难把握的。所以,看多、看空的观点,都必须加一个“谨慎”二字。在谨慎二字之下,我觉得只能用“仓位调整”去把控,无论是做多,还是看空,都以不超1/4仓位为交易仓位,这样就比较从容一些。

 

5)我今天在盘中,用了我个人之前在原油、外汇期货交易中获得的40万盈利的一部分,用20万左右买入了1万股的永太科技(002326),大概不超过我目前可使用的股票仓位的5%。在这个位置上面,我打算继续坚持“日线调整、周线启动、月线继续寻底”的观点。中长线,我是看空的,因此,我不会重仓买入股票。日线角度是调整的,我也没有把握我的买点是不是合理的,所以,我准备1/4仓位参与反弹行情,分成5份,每次5%。在沪指3020点前后,先买入5%的仓位,然后观察1周左右。如果沪指最终跌穿3020点,形成大幅回调的态势,那就承认现实,等待回调到几个支撑位再补仓,分别是沪指2938点前后补仓一次(5%),沪指2850点补仓一次(5%),沪指2638点补仓一次(10%)。如果没跌到这些位置,就保持5%的仓位不动,就随便主力资金怎么震荡,安心看戏就好。

美元加息,预计在2016年年底的可能性比较大(这是目前的主流观点),除非美元出现“突发性的加息情况”,我再调整目前短线反弹的观点。

此刻,大家一定要控制好仓位,不可以重仓。空仓的朋友,不用着急,耐心等待沪指3020点的防守结果,如果沪指跌穿3020点,最终调整至沪指2938点前后,我建议谨慎型投资者可以考虑在2938点附近,建仓10%。如果继续下跌,在沪指2850前后再建仓10%。如果还继续下跌,在沪指2638点附近再建仓10%,总仓位不超过30%。剩余的资金,可以考虑选择买入美元(等美元指数跌下来)。

持有30%的美元,持有30%的股票,持有40%的现金。这个组合就比较稳妥。大家可以权衡考虑一下。

当然,上述组合比较偏简单,我后面在7月的经济素养班,会和大家详细分析资产配置的问题(如何兼顾收益与风险)。同时,7月的经济素养班,我有一个相对比较稳妥的投资方向,会和大家详细说一下操作的问题,微博和微信是公开平台,真的不方便说太详细。我在微博微信说我买入那一只个股,我都是不敢重仓的,免得别人不爽我,我就被玩坏了。

所以,核心的经济素养的研发,一定是放在经济素养课程中和大家分享,希望大家理解。后面我的日记都会给我自己的课程打一下广告,但我承诺不会给强势群体打广告,从而保障我自己观点的独立性,希望大家继续支持我。谢谢大家!

祝好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有