加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,241,333
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016年7月11日(周一) 】

(2016-07-11 16:17:01)
标签:

报班

分类: 投资者日记

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016711日(周一) 】

 

1)今天是2016711日(周一),沪指再度冲击关键点位——沪指3020点,盘中有突破,沪指最高是3022.94点。但下午14:30之后,大盘突然出现跳水,跌穿了3000点的重要关口,沪指再度回到“2字头”。

在沪指3000点前后,从日线角度看,需要反复震荡洗盘,才能继续拥有向上的动能。但主力又不敢洗盘太狠,怕把普通散户都吓怕了,所以在洗盘的幅度上,目前看还算是比较小的,我认为大家可以继续用“波浪分析的角度”去思考操作问题,沪指的阻力位在30203102这两个点位。沪指的支撑位,大的支撑位是沪指2938点,小的支撑位,我上周新计算了一个点位——沪指2978点。

在大周期角度,沪指293830203102这三个点位,我是一年多以前就用大数据计算出来的,所以,相对准确度、适用性都会比较好,这三个点位适合日线、周线级别的分析。而沪指2978点,是按日线级别的筹码密集度,我临时计算出来的一个关键点位,仅仅适用与目前这个阶段(也就是这两周需要使用一下),大家要注意我给出的指标,具体的使用方法。

 

2)之前日记中分析的中国软件、营口港都已经实现大涨,建议逐步逢高减仓,落袋为安。有些目前还没上涨的个股,大家要留意“支撑位”,跌穿支撑位就要考虑撤退避险,没有的话,可以继续等待一下。

上一篇投资者日记(78日周五那篇),我分析了珠海港这只个股,当时我说了应该拉高之后,要走下飘旗面整理,今天果然回调。我当时(上周五)也计算了,珠海港的关键防守位置是5.86元,果然,今天珠海港的收盘价就是5.86元。只要5.86元这个位置可以守住(守不住就不行),大家就可以继续观察这只个股(备注:免费的日记,不建议买入卖出,投资者参考日记观点,自我权衡,盈亏自负,但请一定要看完整戴斌老师的观点,我是给出了支撑位和阻力位,什么情况可以继续持股观察,什么情况是相对危险需要考虑避险,一般我都会有简单的交代,投资者需要有一定的技术操作和买卖权衡的个人能力,即需要努力提升自己的经济素养,不能简单的“拿来主义”,“跟随主义”。)

希望大家理解,因为英国脱欧之后,我被部分人攻击为“踏空”。由于我个人比较好面子,不想让人感觉我只会避险,不会做多。所以,就只好开始分析“短线”甚至是“超短线”(毕竟有不少人还是喜欢赚快钱,也比较喜欢注重眼前)。所以,日记里分析的个股,都是我临时分析的,这个我要实话实说,我只是看“技术图形”判断这只股短线有大多的概率有可能上涨,同时我性格比较谨慎,一般选择短线底部横盘的个股去和大家分析。

但这些个股呢,我对他们的基本面是没有做深入分析的,和我在经济素养班分析的个股是不一样的,听过经济素养班的同学就知道,课上讲的个股,我都有深入分析基本面,是适合中长期去操作的个股。我课上是希望学生耐心等待“真正的买点”,我先把基本面相对不错的公司和大家分析好,等股灾4.0出现之后,在底部我们就可以去抄底这些比较优质的公司,实现中长期的收益。

所以,近期,我在日记分析的个股,因为是短线角度的思考,所以很可能刚刚分析之后,过一会就会有所表现(比如营口港)。但有些个股可能需要等一下再爆发(比如中国软件),还有一些是依旧在洗盘。

但无论如何,大家要记住,这些个股都只是技术上需要有一个“反弹(或反抽)”,中长线,不是一定不好,而是,见谅,我没有那么多时间,每天都深度分析很多只个股,这是不可能做到的。所以,我把所有真话,都一五一十告诉大家。希望大家理解。

 

3)为了我的虚荣心,我今天会继续“冒险”做一件事情,但这件事情不是继续分析个股和板块,而是需要和大家做短线的“预警”了。也许,我会再度被讽刺为“踏空小王子”,但没关系,我凭良心说话,还是说我心里话吧。

经过今天的上攻,大家已经发现【沪指3020】是一个比较难突破的位置,这个位置即使要突破,也必须是有一个“深度回调洗盘”才能实现。所以,我建议,明天、后天开始,大家用比较“谨慎心态”去思考操作的问题。我被踏空的埋怨声音,搞怕了。我不敢随便看空了,我用“谨慎”这个中性词,希望大家自己权衡把握好。

大家看看沪指、深指、创业板指的日线图,大家就会发现,短期的深度调整,应该离我们不远了,大家要做好这个准备,也许,也许就在这一周了。

     

4)在我撰写日记的这个时间里面,我看了一下原油指数,已经彻底跌穿45美元的防守位置了,目前(16:00)是44.6美元前后,如果后面再跌穿原油指数“周线图里面的60周线(43.7美元前后)”,那就是彻底破位。这个对全世界都是一个大动荡。

     外围的局势不是太好,A股的“一枝独秀”能撑多久,我因为被主力的“反冲锋”“打脸”打怕了,短线看空是很危险的预测,很容易被“庄家刻意打脸良知专家,从而让散户不再相信良知专家,转而相信为利益群体刻意唱多的那些人”。

     我这段时间,一直看电影《大空头》,反复激励自己要为自己的良知而坚守自己的信仰,坚守自己用经济素养做出的理性、良知的判断。希望大家理解我。

     “某些天天要操作、天天要做多的读者”如果要我在“超短线”方面帮大家提供做多的思路,甚至是个股,我可以帮忙。但中长线,你要我“违背自己的意愿去迎合市场,违心唱多”,我做不到,见谅。

 

5)我不知道这场“中线熊市中的短线反弹行情”能持续多久,这个,我觉得“郭嘉队”都没有把握。如果行情继续反弹,我还是建议大家关注尚未启动的“电力板块”、“零售板块”,选周线见底的标的,做好“止损位”的计算。

火中取栗,要留有后手。同时,我建议关注一下目前处于底部的、有保障房概念的水泥股,“保障房”后面国家应该要出比较重磅的政策(这是我猜的),和我之前猜测宝钢股份是一样的。这个方向,我在73031日的经济素养班,会和大家详细分析,敬请期待。谢谢大家的支持和认可。

危中有机,大家今年炒股,在思考买点和标的时,要寻找“现在被重磅利空缠身(现在有多坏,未来才能有多好)”的个股,赌博一下,赌它会否极泰来,危中有机。我不敢说“天机不可泄露”这种傻话,但是我只能说“靠逻辑,靠经济素养,中长线角度,一定是对的”。

我当初在201511月反复分析“五粮液”这个低估值蓝筹,虽然当时被“反复阴跌打脸”,但今天看来,等待大半年时间,就可以看到最终的结果了。

耐心是一种美德。控制好风险,买入风险小的个股,“耐心”才能持续,最终变成真正的美德。希望大家投资顺利,家庭幸福,祝好!加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有