加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,240,641
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016年5月19日(周四) 】

(2016-05-19 19:42:12)
分类: 投资者日记

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016519日(周四) 】

 

1)今天是2016519日(周四),大盘出现“冲高回落”的行情,沪指收“十字星”,创业板指收出了“小阳线”。大部分个股都出现了一个由于冲高回落而出现的“上影线”。但大盘依旧没有出现“破位”,依旧处于“横向震荡平台”之中,继续等待方向的选择。

【沪指横盘震荡的顶部阻力】沪指2905点(突破2905就不是横盘震荡了)

【沪指横盘震荡的中轴线区间】沪指28002850

【沪指横盘震荡的底部支撑】沪指2781点(跌穿2781点,就要深度调整)

 

2)今天的主力资金,尤其是超级主力资金(有可能是郭嘉队),整体是流入的。在这个位置,从技术图形上看,如果能死守沪指2781点,还真有可能在这个位置“强行筑底”。目前,我个人虽然仍然是“偏空观点”,但今天大盘的走势,让我开始思考,短线角度,是否主力还要再往上冲一下。

 

3)明天(2016520日周五),就是股指期货交割日了。目前,市场的大部分观点都是“谨慎偏空”,主力有可能“逆其道而行”,利用“股指期货交割日”的心理利空,先抑后扬,给所有空头狠狠打脸一次。因为目前,好多散户都已经被吓到不敢入场,如果这个位置直接跌下去,根本无人接盘,主力拿不到任何好处。但继续“诱多”的话,很可能负责拿钱出来诱多拉抬的主力,就帮助“队友”撤退了。谁都不肯做这个冤大头,大家都指着“郭嘉队”来做这个角色,但郭嘉队也不傻,每天拉一会,然后再减一会,估计每天的总持仓是没什么变化的,郭嘉队这几天的战略,其实就是“声东击西”,护住“沪指2781点这个人工底部”,然后让市场在这个位置,自由“横盘”。所以,“爆拉”这个动作即使盘中有那么一会,尾盘也肯定跌回去,“上午买1亿元筹码必然下午立即出掉1亿筹码”,总之,谁也不是傻瓜,想占别人便宜,难!市场就是这样耗着。

 

4)现在就等一轮“放量下跌”,而且必须是“急速下跌”。大家在没有看到“急速下跌”这个大盘动作时,基本可以考虑“不要动”,继续观望。没有快速下跌,尤其是没有“快速”这个因素,继续保持观望。戴斌老师也不敢短线过于看空,因为超级主力资金,控盘能力非常强,沪指2781点这个底部点位,大主力是可以“硬来”的哦,我个人是不敢去“做空”的,因为很容易被大主力资金“打爆”头。继续等!

 

5)人民币兑美元的汇率,这段时间出现了“较大幅度”的贬值趋势,大家要注意这个问题。之前在20158月的股灾前夕,也是因为人民币一次性贬值了2%,最后诱发了大幅度的下跌。这个问题,一定要重视。

 

6)建议大家继续关注钢铁、煤炭等供给侧改革的板块,这些板块目前利空比较多,反而应该重点关注。至于新能源汽车这些热门,不建议追高,目前主力已处于高位横盘,逐步出货的阶段,散户不要进去追高帮主力撤退,切记!目前所有涨幅较大的热门概念股,一律不碰,大家就安全了。我们逆向思维,专门思考目前利空因素最多的那些板块,等待他们的“否极泰来”,这样就安全了。加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有