加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,240,641
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016年5月13日(周五) 】

(2016-05-13 19:07:42)
分类: 投资者日记

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016513日(周五) 】

 

1)今天是2016513日(周五),主力资金在早上进行反冲锋,之后在952前后大盘见顶,拉抬只坚持22分钟。之后大盘缓缓向下走,主力资金继续流出,市场的新增入场资金严重不足。

 

2)沪指今天的走势很标准,沪指全天最高点刚好就在2850点(婴儿底1这个位置),之后就见顶回落。从逻辑学角度分析,能如此控盘的超级主力,确实水平很高,刚好在阻力位见底,其实是通知很多“想在更高位置才减仓撤退的投资者”不要再等了,要走,就在这个相对底部走,不会让有侥幸心理的投资者可以多捞一点才撤退。超级主力也不是傻子,现在大家都想撤退,超级不会贸然反拉太多,所以拉一下就回落,就是比较合理的洗盘。

 

3)短线角度,由于周四的触底反弹,沪指在2016512日周四的那一根“长下影线”,确实是有定海神针的作用。短暂角度,是止住了下跌趋势。只要后面没有出现新的“大利空消息”,预计超级主力是想在沪指28002850这一带构建一个“横向震荡”平台,实现维稳的目标。下周,只要沪指不跌穿周四的最低点位(沪指2781点),那么技术高手就可以实现“波段操作”。但横盘整理的时间,我觉得不会太长,如果要谨慎起见,就不做这一个“抵抗性平台”的波段。

 

4)我觉得后面大盘有了一个新的横向震荡区间,我给大家整理一下:

【沪指横盘震荡的顶部阻力】沪指2905点(突破2905就不是横盘震荡了)

【沪指横盘震荡的中轴线区间】沪指28002850

【沪指横盘震荡的底部支撑】沪指2781点(跌穿2781点,就要深度调整)

这又是一个窄幅震荡的区间。

 

5)戴斌老师个人是在2016420日,沪指跌穿20天均线时清仓的,从那一天开始,我就开始对大盘持“整体看空”的观点。目前我依旧是偏空,但我知道,凡事过犹不及,但市场跌至底部,跌不动时,必须要打脸谨慎型专家,才能继续实现“出货”的目标。所以,我在前天和昨天(201651112日周三周四)的投资者日记,我就反复谈“反冲锋”这三个字。因为市场已经很悲观,甚至可以认为市场已经“超跌”,超跌后必须要进行反弹,才能继续下跌,否则没有人接盘。希望大家理解。

 

520164月的融资数据和贷款数据的涨幅都大幅缩小了,这显示市场资金面开始有从紧的可能性。大家要注意回避“大宗商品期货”的下跌风险。

 

6)港股那边,恒生指数昨天已跌穿了20000点,今天继续下跌。大家要小心,因为港股和A股,很多时候,在止跌这个问题上,还是有一定的同步性。因为很多在内地和香港同时上市的公司,其AH股的是同股同权,两地市场有联动性。

A股这边,是因为有郭嘉队进行救市维稳,所以强行在半山腰做成了一个抵抗性平台,让想撤退的投资者可以有机会套现止损离场,避免后面的投资者踩踏事件,出发点是很好的。但香港那边,没有机会做这种抵抗性平台,所以港股那边不止跌,不敢让大家贸然抄底。

我只是要实事求是的说,后面可能有一个“短暂的震荡平台”,可能有反冲锋,所以希望大家不要因为大盘有短暂的反弹,就否定老师的观点。

 

【我汇总一下,明确表态】

1A股这边,有可能在沪指27812905点之间,形成“横向震荡”平台,中间不会有集体性反冲锋(超级主力怕一整体拉,就让所有小主力都成功高位撤退了),会有局部性、间歇性反冲锋,而且反冲锋都会很短暂,拉一下,后面就不拉。总之,超级主力的目的是,要保住指数,又不愿意为他人做嫁衣裳。目的是减少割肉带来的重挫,但不是做雷锋帮助投资者顺利解套。就这么简单。

 

2)港股比较市场化,没有救市因素,而且港股估值要比A股低,要比A股估值合理很多,港股都没止跌迹象,说明如果看市场力量和市场自己的判断,目前没有见底迹象。

 

3A股很多个股,目前也已经在底部徘徊,也许还缺最后一次的“恐慌下跌”,其实市场都知道“后面再暴跌一轮”,大盘就见到市场底了。但每个人都不愿意在这么低的位置割肉,所以,没有大利空的刺激,继续暴跌,没有暴跌动力。所以,大家还是要天天关注“市场热点”,遇到大利空出现导致暴跌时,反而是抄底的好机会来了。凡事逆向思维,加油!

抄底的机会很快就来了,耐心再等一下,很快了!祝大家投资顺利!后面也许等我做完2016年广东省公务员面试的课程之后,也许6月前后就有一个市场底部出来了,别担心,加油!

     这段时间可能在日记里做一下课程的宣传推广,希望大家多多推荐身边考公务员的亲戚、朋友报读我的公务员面试课程,戴斌老师会自力更新,不会收其他强势群体的广告费,我会靠我的授课获得劳动报酬,谢谢大家的支持和认可,谢谢你们!

 

 

请统一使用中宜教育的网络报名系统:http://i.yourhr.com.cn/进行预报名登记

上课当天直接到上课地点现场缴费上课即可,全省各地市同步开课,可以自由插班、自由退班,尊重学员的时间安排和课程选择权。祝大家省考面试考出好成绩!

 

【戴斌老师全程授课的面试课程】

备注:戴斌老师的所有面试课程,均已实现全广东省内各城市的远程同步视频授课,大家可以在当地上课。全部课程均可自由插班、自由退班,完全尊重消费者。

1)面试基础班,讲解4种面试基础题型(机关事务、人际关系、组织协调、应急协调)。

【上课时间】51415日(视频回放课程)

【学费】600元(每天300,半天150)。

2)面试高分突破班(全程7天课程)。

【上课时间】516—20日,52324日。

【学费】2800元(每天400元,半天200元)。
5
16——讲解2010年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
17——讲解2011年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
18——讲解2012年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
19——讲解2013年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
20——讲解2014年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
23——讲解2015年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
24——讲解今年的面试热点话题(包含所有岗位的热点预测)

3)面试实战题库班(4天课程),讲解200道面试题库场景(与广东省考历年面试真题不重复),属于拓展性题库,由考察几率最大的面试场景所组成,有利于大家从更全面的角度去备考今年的省考面试。

【上课时间】521222829日(周六日上课)。

【学费】2000元(每天学费500元,半天250元)。

(4)面试高分突破班(晚上18:00-21:00上课,视频回放课程,方便在职人员)。

【上课时间】516—29日的晚上18:00-21:00

【学费】2800元。每晚学费200元,共14晚。

51617日晚——讲解2010年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
1819日晚——讲解2011年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
2021日晚——讲解2012年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
2223日晚——讲解2013年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
2425日晚——讲解2014年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
2627日晚——讲解2015年广东省考面试真题(包含所有岗位的所有题目)
5
2829日晚——讲解今年的面试热点话题(包含所有岗位的热点预测)


【其他老师授课的面试课程】

【授课老师:欧建华、蒋桑泽、吕志文、韩婷婷、范钊洪等多位老师】
1)面试实战点评班(限50人),授课内容与面试实战题库班是一致的,都是由戴斌老师研发的授课内容,答案讲解和破题思路保持一致。多出来的服务内容是,每一位学员每天都有机会上台实战练习,教师一对一进行点评。比起【面试实战题库班】,是多了实战点评的内容,所以每天上课的课时会长一些(因为有点评部分的课时),学费也会贵一些。这个班的学费是68004天课程),每天课程学费是1700元。
【上课时间】521222829日(周六日上课)。

【学费】6800元(每天学费1700元,半天850元)。


【公务员面试——自由模拟练习班】
  中宜教育与其他机构不一样,学生的自由模拟练习部分,我们机构不会去占学生的便宜,这个部分不收学费,也不应该收学费。因为自由模拟练习,是学生自己的努力,所以,每天的课程,晚上我们都是空出来的,大家可以在当天晚上,自己模拟练习白天学习的课程内容,反复练,不断练习。如果大家需要中宜教育提供练习场地,我们每晚只收50元的场地使用费。如果大家自己找到练习的场地,就连这50元场地费用都不需要给。希望大家作为消费者,一定要仔细甄别,面试课程的课时,一定要清清楚楚,不能讲学生自我模拟的时间也计入学费当中,这是不道德的。
【上课时间】每天晚上

【场地费】50元每晚

 

请统一使用中宜教育的网络报名系统:http://i.yourhr.com.cn/进行预报名登记

上课当天直接到上课地点现场缴费上课即可,全省各地市同步开课,可以自由插班、自由退班,尊重学员的时间安排和课程选择权。祝大家省考面试考出好成绩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有