加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,240,641
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016年4月21日(周四) 】

(2016-04-21 15:42:50)
分类: 投资者日记

【投资者日记】【中宜教育戴斌老师撰写】【2016421日(周四) 】

 

1)今天是2016421日(周四),沪指在郭嘉队的全力护盘下,没有跌穿昨天的最低点——沪指2905点,目前依旧在日线图60天均线的上方,沪指所对应的大蓝筹,目前暂时还没有破位的风险。

今天创业板指数风险比较大,创业板指数不仅跌穿了昨天的最低点——创业板指数2119点,而且也跌穿了重要的防守位置——创业板指数的60天均线(目前是在2127.84点这个位置)。

由于今天的行情走势非常重要,戴斌老师在新浪微博(http://weibo.com/daibin324)上进行盯盘直播,大家可以上我的新浪微博去看一下(因为微信公众号没有直播互动功能),所以投资者日记适合在微信公众号发布(因为微信的文字阅读界面比微博要好些,但“即时互动”的话,还是使用新浪微博会好些,大家可以关注我的新浪微博,并把戴斌老师设置为特别关注,就可以即时受到我所有的盘中快速盯盘的提示)。

今天,我的盯盘是准确而及时的,我在上午给出了两个关键的多空观察点位——沪指2973点和创业板指2156点,这两个点位是多空分界线,盘中争夺非常激烈。

我在14:36时,就马前炮发现了创业板的成交量在放大,盘中我有第一时间预警。一般的投资者,从表面看,要到14:42才看到成交量的明显放大(从分时图上看)。我的盘感还算准确而敏感,我提前了6分钟发现了端倪。这个6分钟,在实盘实战中,是很要命的6分钟。这是需要有良好的经济素养积累和技术分析积累,所形成的一种直觉。戴斌老师盘中的指导,都是【微博发布时间】的,全部可以验证。我希望大家重视戴斌老师的“盘感”给大家的一些帮助,也希望大家以后要好好学习经济素养,不断积累技术分析的经验,也可以在未来形成良好的盘感,这对投资者非常重要。老师今天在微博上用铁一般的事实,证明了这个观点。

 

2)目前沪指和创业板指,已形成了“背离”,沪指没有破位(60天线),而创业板指破位了(60天线)。目前主力资金对中小创的高估值风险,是比较担忧的,今天尾盘的放量下挫,其实主要的抛压是来自中小创。

创业板指数跌穿了60天均线之后,在下方还有一个极强的支撑位——【创业板指数1965点附近】,这个位置是前期的底部区间,这里是筹码密集区,主力要跌穿这个位置,那就确定是形成【股灾4.0】。如果这个位置不跌穿,而是在【创业板指数1965点】附近甚至是在上方就站稳,进行“横盘震荡”,那行情就还没有走完,还要再上去。

主力之前两次在底部筑底,一次是在127日,第二次是在229日。两次都是在月底筑底,有时候我们常说“事不过三”,是不是这次也会在月底筑底——比如4月底筑底?我不敢去猜测啊,但至少,从目前的“创业板已破位”的事实看,至少,抄底就不要着急了,真的,底部都没出现,而且大家都不知道下面的前期底部——【创业板指数1965点】附近能否防守住,这个都是未知数。

其实,投资者,尤其是持有中小创的投资者,戴斌老师是一共给了两次避险的提示,一次是昨天(420日沪指跌穿20天均线时,我提示避险),另一次是今天(201642114:36,创业板突然放量,底部放量是拉,但那时是半山腰放量,那就是跑路的信号,果然尾盘就跳水了)。

追高和割肉,这两个方向的“建议”,我从来是不敢给的,因为太容易被骂了,由于主力的动向,我们没有内幕,只能从盘面、从技术、从经济素养三个方向去预判,预判就有一个“准确度”的问题,大致我个人的准确度可以在2/33/4以上的准确度,大家可以看回我之前的预测。这个已经是非常好的准确率。我会尽力而为。

但投资者也应该提升自己的经济素养,自己要有一个权衡和预判,不能完全盲从别人。我一直建议大家一定要好好学习经济素养,很多人只想直接要一个“涨”或“跌”的结果,如果世界上赚钱有这么容易,那就好了。

在盘中的时候,要做出买入或卖出,其实完全是看个人的经济素养,别人的意见,你去辨析是否接受,这个【辨析】就非常重要,靠的就是个人啊,靠的就是个人的经济素养啊。所以,市场的信息有这么多,你要去“甄别”哪个信息是可以采纳,这难道不是依靠个人的素质和经济素养?

希望大家不要太懒惰,不要想着“不学习就能赚钱”,这是不可能,就算你无比相信戴斌老师,但是操作啊,还是要自己去按那个按钮啊,这个也是要自己权衡。

希望我的苦口婆心,能给大家一些启发,加油!

 

3)此刻大盘已经进入危险状态,我提前给几个观察指标和明天一些战略性思考,大家明天用来盯盘观察。

 

【关于创业板指数】

1、创业板已跌穿全部日线图的均线,目前创业板指数60天线(2127.84点)已从强支撑位变成了强阻力位。

2、明天关键看创业板指数的开盘价是在2100点这个整数关口的上方还是下方。

 

【关于沪指】

1、沪指2973点依旧是关键点位,明天如果有反弹,看这个位置的阻力情况。

2、沪指不能跌穿2016420日的最低点——2905点,这个位置一旦跌穿,连沪指所代表的大蓝筹,主力都可能要大出货。沪指2905点,是郭嘉队指定的护盘点位,就看民间主力敢不敢挑衅郭嘉队了。

3、主要沪指守住了2905点,创业板指就有望很快见到底部。这个是“隔山打牛”的问题,因为创业板指数,今天郭嘉队没有出手去救,所以,那些民间主力想把筹码扔给郭嘉队,但郭嘉队没有去做冤大头,于是民间主力等了半天,都没有等来创业板个股的“郭嘉队大托单”,没法出货,之后在14:36开始直接砸盘出货。不过,砸盘力度其实不算大。所以,我个人感觉,如果郭嘉队可以死守住沪指2905点,那么创业板指数大概率很快会见底,进行筑底横盘。但如果沪指2905点被砸穿,创业板指数就可能要大幅往下走,在前期底部区间【创业板指数1965点】附近,找支撑。

主力要怎么走,其实盘中观察会更准确。提前一天进行分析,主要是进行【战略上提前准备】,即对明天大盘的各种潜在可能性,要心里有数。

我建议投资者这样来准备每天的投资,首先是提前一天看戴斌老师的投资者日记,对当天的行情进行【复盘研究】,对明天的行情,对明天各种潜在可能性要做到心中有数,明天临场反应才不会慌张。

然后盘中进行盯盘,根据最新的情况来做出决策和判断。戴斌老师并不是常常都有空,全天进行盯盘,但我尽力在重要的时间节点,给大家一些微薄的帮助。希望大家还侧重于提升自己的经济素养,提升自己的判断和决策能力,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有