加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,243,036
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7月7日,《广东省按摩服务场所治安管理规定(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)向社会公开

(2014-07-08 18:03:47)
标签:

杂谈

7月7日,《广东省按摩服务场所治安管理规定(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)向社会公开,要求按摩期间不得熄灯,不得遮挡房门的透明部分。同时,凌晨2时至上午8时在广东按摩服务场所消费人员的身份信息,将被报送公安机关。

为观察室内按摩区域的整体情况,《征求意见稿》要求,按摩房内不得设立桑拿蒸汽室、浴室等房中房,不得设立阻碍展现室内环境的隔断物;房门距地面一定高度的部分,要使用一定面积的透明材质。同时,房内照明灯的亮度需能清晰辨明房内整体情况。

针对按摩服务场所的装置,《征求意见稿》要求,应当在公共区域安装闭路电视监控设备;但不得在按摩房门安装门锁、插销等阻碍他人自由进出的装置,以及用于逃避、阻碍日常检查的信号灯、响铃等遥控装置及设施。

《征求意见稿》还要求,每天凌晨2时至上午8时,按摩服务场所继续营业的,应当及时登记在此期间仍在场所内消费的人员的身份信息,并报送公安机关。如有违反,公安机关将给予按摩服务场所警告,责令限期整改;逾期未整改的,处1万元以上3万元以下罚款。

对于按摩服务场所从业人员,《征求意见稿》要求,不得安排按摩人员离开本场所进行按摩服务。按摩期间,不得熄灯、遮挡房门的透明部分,严禁卖淫、嫖娼、赌博、吸毒等违法犯罪活动。违反上述要求的,对按摩服务场所处5000元至1万元罚款,对从业人员处500元罚款。

《征求意见稿》还特别强调,公安机关及其工作人员不得开办按摩服务场所;不得参与或者变相参与按摩服务场所的经营管理活动;不得利用职权,为他人从事按摩服务场所经营活动谋取利益。

广东省公安厅治安管理局局长郑泽晖表示,公安厅推动省政府将《征求意见稿》纳入今年立法计划,此外,目前已下发《加强重点娱乐服务场所治安检查工作指引》《办理涉黄形势案件执法指引》《办理涉黄涉赌线索工作规定》等一系列执法规范。

实际上,《征求意见稿》中的相关要求并非首次提出。2011年,佛山市两区分别出台了《佛山市禅城区娱乐场所管理工作规范》及《关于加强和规范南海区桑拿等娱乐场所管理办法》,都提及应安装可展现室内整体环境的透明门窗,不得悬挂遮盖物,不得安装内锁、插销、屏风等规定。

2014年2月,中央电视台报道了东莞市部分娱乐服务场所存在严重涉黄问题。此后,广东省公安厅开展了打击整治涉黄专项行动,截至6月10日,共破获涉黄刑事案件1121宗,打掉涉黄团伙214个,刑事拘留3033人,其中获利者、经营者、组织者1497人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有