加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,243,327
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深圳的面试题

(2012-05-31 22:44:04)
标签:

教育

分类: 面试备考技巧

20111221上午深圳市公务员面试题(综合类)

1、现在人们对公务员这一职业有很多看法,请用三个词描述你对公务员的看法,并进行解释。
2
、某镇商品房建成后倒塌,造成严重的人员伤亡和财产损失,受害群众已经多次到镇政府门口,造成较大的社会影响。但是开发商缺乏资质,资金不足,无力偿还损失。镇政府决定用公共财政一次性赔偿受害者。请问你对镇政府这种做法怎么看?
3
、某地发生自然灾害,大约两千人受困。因为交通已经被破坏,大量救援人员无法马上赶到。现派你带领四名工作人员空降到事发地,请问你要怎样开展工作?这个过程中你要如何进行人员调配和分工?

 

20111221下午深圳市公务员面试题(执法类)

1、  执法过程中,经常是围观的群众由于好奇,所以闹事,请你列举三个对策,并说明理由。

【备注】类似是“机关事务题”,就是处理机关工作的过程中,如何解决群众的闹事问题。有点像信访的处理。


2
、如同行政机关采用钓鱼执法,违法群体相应的也会采用饲虎策略:透露小的违法行为,让行政机关处罚,从而掩盖住其他严重的违法行为,对于这种现象,谈谈产生的原因以及对策。

【备注】其实“热点话题评析题”,谈的是钓鱼执法这个热点。其实在“热点话题评析题”讲解的时候,也会要求同学们讲原因和对策。


3
、李某违法加建,其联合家人抗法,并用煤气威胁,领导派你去进行劝导,请现场模拟。

【备注】这是“应急协调题”,很明显了。

 

 

20111222深圳公务员无领导小组讨论面试题(综合类)

材料:深圳人口呈现“三高”的特点。有人提出继续严格准入标准,有人提出放宽。
问题:请发表你的看法和评论,并提出人口管理政策建议。
1
、每人按照抽签顺序讲2分钟。
2
、之后30分钟自由讨论,自由发言,每人每次发言限时1分钟
3
、推举一人,用一分钟总结。

 

 

2011年上半年深圳公务员面试试题(执法类)

1、出现了弱势群体犯罪的现象,有些弱势群体由弱变黑由弱变强,你觉得执法部门应该如何预防和应对这个问题?

【备注】机关事务题,关键是提对策,如何应对弱势群体。回忆课程提到的“执法过程中注意方式方法”。

 

2、有群众反映,由于执法部门在调节群众利益纠纷时表现过于软弱,出现了有些群众漫天要价的情况,你怎么看待这种现象?

【备注】热点话题评析题。留意题目中的“看待”一次。

 

 

3、你作为执法人员对李某的违法行为进行了处罚,导致他负债累累,妻子和他离婚,工作也丢了。他将这一切都归咎于你,于是到你的办公室进行骚扰,甚至上网发帖诋毁你。你怎么处理?

【备注】机关事务处理题,在课程中,关于网络有人诋毁你,你怎么处理。

 

 

2011年上半年深圳公务员面试试题(综合类)

1、在一次会议中,省委书记汪洋问有关官员:经济发展快,是好事,还是坏事?领导干部只注重经济发展效率而人民的幸福感处于熊市。你怎么看待这个问题?

2、两个人对话,看病只放心大医院,但人多、挂号难、看病难,但还是不敢去小医院。问这两个人的对话反映什么问题,怎么解决?

3、政府组织关于劳动者权益保护的调研,企业有自己的对策,劳动者顾虑企业报复不敢说实话,你怎么组织?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有