加载中…

加载中...

个人资料
戴斌
戴斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,242,727
  • 关注人气:38,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

终于写到了100篇,激励大家也激励自己,坚持就是胜利

(2010-09-30 19:45:17)
标签:

教育

坚持

素养

公共管理

热点

分类: 杂谈评论

    写完今天的任务,终于长长松了一口气,原本担心自己没有这样的毅力坚持下去,但不知不觉已过了100天。说真的,每天近2个小时的“固定”写作,确实很累,很多次都差点放弃(大家谅解,因为我也是凡人俗人一个,也有想偷懒的时候),不过所幸,还是坚持了下来。因为我知道,相对而言,还有更多的同学仍然坚持自己的公考梦想,在漫长的备考旅程中,他们的坚持或许比我的坚持更为艰辛。

      前几天,我收到了一个已考上某地市委组织部的学生打给我的电话(他现在已借调到省委组织部工作),他告诉我,他考上之后,仍然在坚持看热点天天读,他也告诉我,我写的热点天天读,对他的工作很有帮助,他未来会参加公选考试,现在就在准备公共管理素养。他的简单数句话,真的让我很感动,很鼓舞。电话中,他也支持我一定要坚持下去,而且至少要坚持3年。我很开心,问为什么要坚持3年呢?他告诉我,因为他3年后才有机会参加公选。那一刻,我“崩溃”了~~~~~~,3年要有1000个热点啊。坦然,在他打电话给我之前,我曾与很多同行老师交流,大家都说我太傻,100多篇热点的讲解,都可以开好几个课程了,劝我不必做这个工作。天天写,很累,又吃力不讨好,因为看你这么多的文字,学生都累了,容易“审美疲劳”。我其实也曾担心过,3个月过后,我坚持写了,同学们还能坚持看吗?所幸很多的同学的反馈,很多很多同学还是坚持了下来。我当时的坚持,没有错。

    这个例子,反映了一个道理,如果你深思熟虑,觉得这个观点是正确的,就不要在意别人是怎么想,一直走向去。现在公务员未来的趋势是“解题技巧+公共素养”,那么这个方向,五年、十年我都会坚持下去。现在的“解题技巧”我通过面授课堂来解决,“公共素养”确实短期不可能解决,这点我承认,我就长期来做,通过博客的热点剖析,一天一天地吃掉这个“难点”,我就不信搞不定。我们,我们豁出去了。但愿同学们能一直坚持,相信自己,“公共素养”虽然不是一天就可以拥有,虽然每个人“公共管理素养的基础”或许参差不齐,但是“日积月累”,总能突破。

 

    国庆过后,国考的大纲和招考简章就差不多要出来了,新一年的国考大戏即将展开,同学们要面临一次大考了。人生其实很短暂,每个人可以自由追求理想的时间还是很有限,趁自己还可以把握自己的时间,放手一搏吧。加油!天道酬勤,国考必胜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有